首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

成都周边游玩景点都有哪些?需要玩几天?

第六感    2021-11-09 16:35

成都向来都是旅游热门地,除了市区的景点以外,成都周边有没有适合二日游的景点呢?下面就来看看我们为大家推荐的成都周边二日游景点。

成都周边二日游景点推荐(一)

天台山

【天台山】位于四川邛崃境内。景色优美,是一幅天然的画卷图。以“山奇、石怪、水美、林幽” 的特色享誉中外。“山有多高,水有多高”,水是天台山之灵,金龙河自天台山顶蜿蜒而下,形成长滩、叠溪、瀑布、海子……诸多景物借水幻化,向世人展示出一幅“九十里长河八百川,九千颗怪石两千峰”的中国山水画长卷。

平乐古镇

【平乐古镇】紧挨天台山,他以古朴的街区和原味淳朴的川西民风民俗而著称。在古镇区内,可以尽情享受都市以外久违的那份古韵和恬静。剔除了现代文明的浮躁,看到那充满灵气的山山水水,花花草草,拥有的是放开心胸,忘记烦忧,纵情山水,任时光倒流……

一天游山玩水,一天感受古韵古香,这样的两日游小行程舒适惬意。

成都周边二日游景点推荐(二)

碧峰峡

【碧峰峡】位于雅安境内,从成都乘车需两个半小时左右。景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈“V”字形,宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁相对高度100-200米。植被、峡景和瀑布是碧峰峡景区的鲜明特色。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘。

上里古镇

【上里古镇】的街道均为石板铺成,建筑群的房屋为木制楼阁,错落有致,青瓦飞檐流光益彩,木制的窗、枋、檐均以浮雕、镂空雕、镶嵌雕刻组合而成,画面栩栩如生,精美的艺术虽然被岁月侵蚀已残旧失去了光鲜色泽,然而其工艺的精湛、构图的精巧却无法掩饰,凸显着民族文化的深厚。

一天倾听大自然的声音,呼吸最纯净的空气,一天感受深厚的文化古镇,这样的行程舒适而轻松。

成都周边二日游景点推荐(三)

瓦屋山

【瓦屋山】位于四川洪雅境内,由原始森林猎奇探险景区、玉屏人工林海度假区、八面山寻古揽胜区等系列景区组成。春可赏杜鹃、观万亩珙桐争奇斗艳,美妙无比,春意盎然;夏可观飞瀑流泉,山顶15000亩冷杉、剑竹吐翠,郁郁葱葱,夏意盎然。秋可赏满山红叶,浪漫无比,冬可体味南国情调的北国霜雪,惊奇不已。

柳江古镇

【柳江古镇】被称作“烟雨柳江”,白天感觉不到这点。到了晚上,小雨淅沥,坐在望江客栈的二楼上,在朦胧的灯火中,听雨望江,才仿佛找到了“烟雨柳江”画意。

白天游走于瓦屋山神奇秀美的景色中,晚上停留在柳江客栈,听雨望江,归于自然的心,变得从容、淡定。

以上就是为大家推荐的成都周边二日游景点,主要以自然山水加上古老小镇,目的是让大家在周末闲暇时有一个接触自然,呼吸新鲜空气的机会。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com