首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

韩国文化周皖韩交流特色艺术

11月19日晚,韩国文化周活动在安徽艺术学院举行开幕式暨文艺演出。安徽省副省长周喜安出席开幕式,致辞并观看文艺演出。

这次文化周活动由安徽省政府和大韩民国驻华使馆主办。期间,韩国将在合肥市举办一系列文化交流活动。

当晚的文艺演出由中韩双方艺术家共同呈现,皖韩鲜明地域文化特色在舞台上交相辉映。打击乐重奏《龙腾虎跃》乐曲情绪炽热,是中国锣鼓乐的经典名曲。《希望的田野》是用安徽花鼓灯舞蹈形式艺术化地再现了安徽凤阳小岗村“包产到户”的历史创举。徽剧《贵妃醉酒》由国家一级演员王丹红表演,扮相优雅,唱腔细腻,极具艺术感染力。民乐重奏京胡名曲《夜深沉》,旋律刚劲优美。来自韩国的无言短剧《乱打神厨》将韩国传统文化与打击乐巧妙结合,表演以厨房为主要场景,刀和其它厨房用品在演员们的手中变成乐器,演奏出奇妙有趣的节奏。整场演出在经典乐曲《友谊地久天长》和《阿里郎》的合唱中圆满结束。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com