首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

河南省青少年户外体育活动营地活动正式开营

热讯网    2021-11-09 14:43

11月3日上午,2021年河南省“奔跑吧少年”儿童青少年主题健身活动暨河南省青少年户外体育活动营地活动在南阳归零文化村青少年户外体育活动营地正式开营。开展此次技能培训,旨在满足青少年学习掌握体育技能需求,让同学们在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨炼意志、塑造品格、养成良好习惯的目的,为广大青少年养成终身锻炼的好习惯打下基础。

在接下来的五天里,同学们将在营地老师的带领和指导下,进行定向越野(童心走长征)、桥梁设计及制作比赛、天文观测、航天科普等丰富多彩的体育运动项目,进行国学文化、传统文化的学习体验。让大家在体验中收获,在锻炼中成长,在活动中享受成功的喜悦。

近年来,南阳市坚持把促进青少年健康发展作为工作的出发点和落脚点,充分发挥“体育”效能,深入推进“体教融合”, 构建青少年体育工作新格局,探索体教协调发展新模式。截至目前,南阳创建了18所省级幼儿体育活动基地,在南阳市第十五小学校、南阳市第十二小学校、南阳二十一学校等传统项目学校积极推动田径、篮球、武术、乒乓球、赛艇、轮滑球、滑雪等20余项体育项目进校园,形成了幼儿—儿童—青少年参与体育运动一条龙体教协调发展办学新模式。成功创建了国家青少年足球发展基金菁英人才培养计划试点单位,创建国家、省、市级体育传统项目学校138所,国家、省、市级青少年体育俱乐部31个,国家、省级青少年户外活动营地4个,省级青少年校外体育活动中心1个,省级武术特色学校9所,并于全省率先开展市级武术特色学校评选。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com