首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中国茶文化挖掘与整理研修班黄山开班

11月8日,中国茶文化挖掘与整理高级研修班在皖南茶乡黄山市的中国徽州文化博物馆举行了开班仪式暨主旨报告。来自安徽黄山、宣城、马鞍山、滁州等地文旅系统、茶企行业的近50位茶文化爱好者愉快开启为期4天的茶与器学习之旅。

产业 | 中国茶文化挖掘与整理研修班黄山开班

当天,中国科技大学公共事务学院院长、教授宋伟和安徽农业大学中华茶文化研究所所长、安徽省茶文化研究会会长丁以寿先后作《全球视野下的中国茶》和《中国茶文化流考》主旨报告,从中国茶文化的历史源流,茶文化对茶产业的促进作用,茶产业对我国经济社会发展的助推作用尤其是对乡村振兴的支撑作用等方面进行了梳理。

研修班主题鲜明,内容丰富,形式多样,聚焦“茶文化传承保护及乡村振兴”主题,邀请数名茶学专家进行课堂授课,开展各茶类专题解析,组织学员探讨茶文化相关热点问题。其间,还将组织学员实地调查等,充分体现了作为“中国名茶之都”的黄山实施茶产业提升行动,弘扬中华茶文化,做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章的大决心,促使科技兴茶、文化强茶成为乡村振兴的新引擎。

产业 | 中国茶文化挖掘与整理研修班黄山开班

据悉,本次研修班经安徽省人力资源与社会保障厅审核同意,由黄山市人力资源与社会保障局主办,黄山市文化和旅游局支持,安徽中国徽州文化博物馆承办。

(中国徽州文化博物馆供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com