首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

11月8日,2021年爱普生创新大会在上海举行。同期,爱普生以“智绘中国,绿动未来”为主题参展2021第四届进博会,全面展现爱普生中国在创新文化传承、数字升级,以及共创智能互联方面的绿色科技实力。爱普生进博会展台呈现丰富、亮点颇多,为中国用户带来了40余项应用方案和近80款产品。

本次爱普生创新大会在国家会展中心(上海)举行,中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司党委书记、副总裁刘福学先生出席大会,并发表了重要致辞,期待爱普生以进博会为契机,以开拓创新的精神继续深耕中国市场,以智会友、共促发展。大会上,爱普生(中国)有限公司总裁深石明宏先生正式向中国市场发布了《Epson25新长期企业愿景》,并向中国用户展示了爱普生在实现可持续环保上所做出的努力。同时,爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场、线上业务事业部总经理武玉璘先生,向到场来宾介绍了在共创方面实行的举措与获得的成就,爱普生以环保作为创新发展源泉,持续加强与中国合作伙伴共创,引领行业绿色增长。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

2021 爱普生创新大会现场

会上,中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司党委书记、副总裁刘福学,对爱普生去年带来的绿色环保创新技术及产品予以赞许,并期待今年爱普生在绿色低碳、智能制造、文旅创新等多个行业场景的创新惠果。他表示:“今年,在确保防疫安全的前提下,第四届进博会顺利开展,充分表达了我国推动高水平开放和世界经济复苏的坚定决心,体现了同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。作为进博的老朋友,爱普生以数字技术推动行业高质量发展,彰显了其持续深耕中国市场的信心和决心。同时我们也希望,借助爱普生在绿色数字打印领域的专业技术及实践,助力进博会向专业化方向发展,共同推动数字产业化和产业数字化,实现产业链全面升级。”

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司党委书记、副总裁 刘福学

Epson25新长期企业愿景 提供企业发展“加减乘法”新动能

如今,人类正面临着气候变化、全球新冠疫情等严峻形势,作为肩负社会责任的技术领先企业,爱普生不仅关注自身业绩增长,更关注我们所赖以生存的地球,以及世界上的每一个人。爱普生始终将社会责任作为企业发展重要任务,并将这一要求融入企业发展战略。

2021年创新大会上,爱普生正式对中国市场发布了《Epson25新长期企业愿景》,并提出三大举措,即环保、DX(数字化转型)、共创举措。以环保举措在生产制造与技术研发方面实现环境负荷“减法”;以共创举措联合更多合作伙伴实现文化传承创新“乘法”;以DX举措打造数智化工厂,实现工业数智化升级“加法”。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

对此,爱普生(中国)有限公司总裁深石明宏在会上表示:“爱普生中国始终坚持‘科技+本地化+环保’的战略,将持续通过‘省、小、精技术’和‘数字技术’,创建一个将人、物和信息互联的可持续发展的社会,让世界变得更加和谐美好。未来,我们将继续携手合作伙伴为中国用户提供更加愉悦的方案和体验。”

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

爱普生(中国)有限公司总裁 深石明宏

环保举措:为实现可持续发展做“减法”

推进绿色可持续发展是一场长远“革命”,也是对企业发展到一定阶段的必然要求,可持续发展的背后,不变的是环境保护的目标,变化的是降低环境负荷与企业效益增长之间实现平衡的“减法运算”。

对此,爱普生进一步更新了《2050环境愿景》,计划投入1000亿日元落实环保措施,并计划在2023年使用可再生能源满足整个集团100%的电力需求,到2030年我们以实现控温1.5℃的目标,降低整体排放量,最终到2050年达成碳负排放和地下资源零消耗目标*1*2。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

同时,爱普生也将通过四类措施实现《2050环境愿景》。首先是在脱碳、再生产、服务等方面实现全流程管控;其次,在资源利用上加强资源循环再利用,延长产品生命周期;第三通过为用户提供更多绿色创新产品,助力用户降低在使用过程中对环境的负荷;最后在技术研发上持续加强对环保技术的开发投入与实践。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

“绿水青山,就是金山银山”,爱普生也将环保作为爱普生技术研发、生产制造的创新源泉。在生产制造方面以废墨处理为例,一般在打印机制造过程中,用作检测的墨水,在处理过程中常因高排放量以及高成本成为制造工厂的“负担”。爱普生深圳工厂,通过结合使用废墨浓缩系统和微生物处理器来减少废墨,每年可帮助减少481吨的废墨产生*3。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

在技术创新方面,爱普生秉承“省、小、精”的研发理念,从技术源头上体现节能环保的优势。众所周知,爱普生的打印机采用Heat-Free冷印技术,因打印过程中无需加热,不仅能耗更低,更能实现0粉尘、0PM2.5排放。以企业办公打印为例,如果采用爱普生喷墨打印机满足中国市场入门级黑白打印需求,使用一年可减少8.4万吨碳排放,节约的电能约等于多种468万棵树*4。在日常生活打印及办公打印过程中,爱普生喷墨打印机可有效减少碳排放,更可带来绿色生活及办公环境,助力企业实现绿色可持续发展。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

共创举措:与合作伙伴实现文化传承创新“乘法”

随着爱普生在中国市场的深入发展,“共创”已深入爱普生发展战略。近几年,爱普生不断加强与各领域优质合作伙伴协同合作,创新具有前瞻性的解决方案。在喷墨打印领域,爱普生与华为HiLink合作发布了全球首款支持HUAWEI HiLink彩色墨仓式?打印机*5;在投影机领域,爱普生与华锐娱乐合作打造国际IP主题体验中心;在机器人领域,爱普生与诺基亚和易诚高科共同打造了5G+IoT智能制造解决方案……众多通过共创打造出的创新解决方案不胜枚举,成功打造多领域核心竞争力。

大会现场,爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场、线上业务事业部总经理武玉璘先生,详细介绍了爱普生在文化创新传承领域的共创成果:“爱普生在以全产业链方案实现文化留存以及文化传递的同时,也与更多合作伙伴开创无界合作,创新文旅发展新模式,以科技让‘高冷’的历史文化‘活’起来,实现文化传承‘乘法式’创新。”

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

在文化留存方面,将古籍文物数字化,可以让“脆弱”的古籍万年长青,焕发永久魅力。因此,除了要精准扫描记录文物“原貌”,同时还要考虑数字化后的数据文件的高精度、高稳定性保存。爱普生专业影像扫描仪可对年代久远的古籍画卷,以及不同材质、不同幅面的古籍文物,实现高品质色彩还原。同时,搭配爱普生光盘印刷刻录机,不仅让文物影像数据更加安全、保存时间更长,还可避免数据精度损失,帮助实现古籍的数字化保存。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

如果说文化留存是传递的前提,那么文化传递则是留存的延续。爱普生通过艺术品复制、文创周边制作,以及沉浸式多媒体数字艺术的解决方案,推动科技与文化艺术融合发展,助力弘扬中华文化瑰宝。爱普生艺术微喷以高精细表现力,超高色彩还原度,实现艺术品复刻,让每一个人有机会领略文化瑰宝的魅力。而爱普生直喷数码解决方案以多介质印刷能力,让之前很难实现文创产品转化的高精细艺术品,有机会走进大众生活,以创新科技打造出超越市场要求的文创产品,让文创市场充满生机活力。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

除此之外,在沉浸式多媒体艺术领域,爱普生一直努力将自身的先进投影技术和在文旅行业的丰富经验,与众多本土合作伙伴一起,让历史文物“走到”大众身边,“激活”传统文化生命力。尤其是其中的激光工程投影机,作为数字光影秀的技术与设备支撑,与世界众多知名艺术中心合作,打造出了数件令人叹为观止的光影艺术作品。今年,爱普生联合中创文旅集团,合作打造了“遇见敦煌”大型光影艺术展。此次进博会,爱普生也将“遇见敦煌”的光影秀搬到展台,希望让更多进博会的观众可以现场感受千里之外的敦煌魅力。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

对此,爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场、线上业务事业部总经理武玉璘先生还表示:“如今,中国正加快构建国内双循环的新发展格局,爱普生将牢牢把握这一新发展阶段带来的机遇,用科技创新,携手优质合作伙伴,主力推动行业高质量发展。”

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场、线上业务事业部总经理 武玉璘

DX举措:打造工业数智化升级“加法”

除了创新文化传承,在“十四五”规划中,对提升工业数字化也提出了明确要求。通过提升数字化、自动化生产水平,更好地满足个性化小批量定制需求,实现高效高质灵活低成本生产,并推动行业数字化、产业基础高级化、产业链现代化发展水平持续升级。

爱普生将数字化转型举措作为实现企业愿景的三大核心举措之一,将通过构建强大的数字平台,有效连接人、物和信息,并共同创建不断满足顾客需求的解决方案。武玉璘先生于会上强调:“爱普生始终以用户需求为出发点,将数字化技术应用于产品生产及销售全过程,为用户提供个性化定制产品及服务,加速自身数字化转型升级。”

在助力工业实现智能化转型方面,爱普生以自身在数字化转型过程中凝练的宝贵经验,与合作伙伴一起打造的数智化工厂,不仅可满足制造企业对生产制造中所使用的机器人实现智能制造、智能监管,还可对后台的技术人才提供一站式专业培养,从而实现工业全方位数智化升级“加法”。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

在智能制造方面,爱普生将核心技术与传感、智能技术相结合,在爱普生特有的压力传感器作用下,爱普生机器人搭配爱普生视觉系统,可完成以前只能依靠人类的灵敏感官才能做到的安装、插入及其它精细化工作任务。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

在智能监管方面,以往传统的人工管理效率低下,只能对工作中的机器人进行逐一排查,不仅对生产效率造成影响,更难以快速处理庞大的监测数据。因此,爱普生联手诺基亚、易诚高科,共创5G+IOT数智化工厂。借助5G、物联网技术连接AR眼镜实现AGV小车自动巡检,由机器人监工报警,并由AR眼镜远程遥控三个工作站,从而实现远程实时诊断和维护工作。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

在人才培养方面,为了进一步满足用户的转型升级需求,爱普生推出了数智工厂技术人才培养方案。爱普生数智工厂技术人才培养方案,通过高性价比的四轴机器人,配合爱普生AR眼镜,以第一视角视频指导形式,提供多模块一站式教学培训。这种一站式教学模式,不仅确保教学过程方便、安全,更助力中国工厂实施快速、有效的人才培养。

产业 | 爱普生创新大会 带来绿动未来“运算法”

如今,中国正加快构建国内国际双循环的新发展格局,爱普生将牢牢把握这一新发展阶段带来的机遇,积极进行创新实践,进一步贯彻三大举措,在环保、创新文化传承,以及工农业数智化升级方面:为实现可持续发展做“减法”,将绿色“送”到用户生产生活中;与合作伙伴实现文化传承创新“乘法”,让历史文化“活”起来;打造工农业数智化升级“加法”,实现工业“智”的飞跃。未来,爱普生也将持续探索新领域,以绿色动能,加强与本地化合作伙伴共创,为中国用户提供更多超越期待的产品和服务,助力实现可持续发展社会,智绘中国,绿动未来。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com