首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

陕西开通“12359”文物违法举报热线 全天候受理文物违法投诉举报

11月9日,陕西省文物局正式对外发布公告:为方便社会公众参与文物保护工作,畅通文物违法行为投诉举报渠道,从2021年11月9日起,在陕西省区域内开通并运行“12359”文物违法举报热线,“7X24小时”全天候受理省内文物违法投诉举报事项。对违反文物保护法律法规、应由各级文物行政部门受理的违法行为,广大群众除可以拨打当地文物部门公布的投诉举报电话外,也可以拨打“12359”全省统一的文物违法举报投诉热线。

“12359”文物违法举报投诉热线受理的文物违法行为信息范围主要包括:涉嫌损毁不可移动文物本体的行为;在文物保护单位的保护范围或者建设控制地带内发生的违法建设行为;擅自迁移、拆除不可移动文物或者擅自修缮不可移动文物,明显改变文物原状的违法行为;擅自在原址重建已全部毁坏的不可移动文物,造成文物破坏的违法行为;施工单位未取得文物保护工程资质证书,擅自从事文物修缮、迁移、重建的违法行为;涉及考古发掘的违法行为;涉及国有文物收藏单位和馆藏文物的违法行为;其他违反文物保护法律法规、应由文物行政部门调查处理的违法行为。

以下情况不予受理:不属于文物行政部门行政执法职责范围的;未提供违法行为详细信息或者无具体违法事实的;同一举报已经受理,举报人再次举报,但未提供新的违法事实的;已经或者依法应当通过诉讼、仲裁和行政复议等法定途径解决的;已经信访终结的;案发时间超出行政处罚时效的。

请社会各界积极参与和监督,并欢迎拨打“12359”文物违法举报投诉热线。请实名举报,举报人应保证举报信息的真实性,不得虚假举报。受理部门将保护举报人个人信息安全。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com