首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

300余幅精品亮相湖北省第五届“学院空间”青年美术作品展

11月6日,位于武汉科技大学的美术馆迎来了湖北省学院派青年艺术家的艺术盛宴:湖北省第五届“学院空间”青年美术作品展开幕。这是从湖北省130所高校3000余幅作品中遴选出的300余幅美术精品盛装亮相。

“学院空间”青年美术作品大展是由湖北省美术家协会、湖北省学院空间艺术研究院共同主办的区域性综合性大展,旨在反映新时代大学师生笃志进取、开拓创新、生机勃发的精神风貌,为全省美术专业大学生搭建学术交流、展示艺术才华的学术平台。

艺术|300余幅精品亮相湖北省第五届“学院空间”青年美术作品展

展览现场

湖北美术学院博士生导师周益民教授说,此次展览就像高校美术教育有了一个如“奥林匹克”般的盛会,在“竞艺”中打破教学壁垒,弘扬美术创作精神,交流心得,切实提升高校美术教育水平。湖北大学艺术学院谭崇正教授认为,这项举措改变了以往的艺术展览清一色单调个展艺术的格局,使其所呈现的艺术面貌更加丰富和多元,又为湖北省广大青年美术家提供了一次个省一级美术大展的参展平台,对湖北美术的发展具有深远的推动作用和导向意义。

本次展览策展人苏山表示,这项展览今后将作为湖北省文化艺术活动的重要内容,每年一届,努力打造成湖北省一张新的文化艺术名片。

(图片由活动主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com