首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

曲艺音乐剧《小明星》将于12月在广州首演

记者获悉,由广东音乐曲艺团有限公司、广东省演出有限公司主办,广东演艺剧场经营管理有限公司、广东小明星艺术传播有限公司承办,和象影业(广东)有限公司协办的曲艺音乐剧《小明星》将于12月17日、18日在广东艺术剧院上演。这是该剧在广州首次正式公演,也是广东艺术剧院2021-2022新年演出季的重点推介项目,随后还将开启粤港澳大湾区巡演。

曲艺音乐剧《小明星》是广东音乐曲艺团2019年全力打造的重点剧目,该剧首次以曲艺音乐剧的形式从全新视角塑造了广东曲艺一代宗师“小明星”(邓曼薇)的艺术形象,表现她的艺术追求、人性光辉和爱国主义情怀。

艺术|曲艺音乐剧《小明星》将于12月在广州首演

该剧由著名曲艺表演艺术家、“星腔”第四代传人梁玉嵘领衔主演,她在剧中饰演“星腔”创始人“小明星”,演绎广东曲艺一代宗师的传奇艺术人生。“小明星”艺术成就非凡,创造了风靡曲坛、流播世界的著名“星腔”流派与诸多经典名曲,由她开创的“星腔”更被列入广东省非物质文化遗产名录。此次曲艺音乐剧《小明星》的演出中,“星腔”杰出传人扮演“星腔”鼻祖,不失为一段曲坛佳话。梁玉嵘将“小明星”冰雪聪明、自尊自强、几经风雨、侠骨柔情,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,忠诚于艺术,执着追求生命价值的形象表现得惟妙惟肖、栩栩如生。梁玉嵘唱腔精湛,演绎传神,且有青出于蓝胜于蓝的品质。

曲艺音乐剧《小明星》的主创及主演阵容尤为亮眼,著名编剧家章耀明担任编剧,著名指挥家李复斌担任音乐总监,香港著名导演高志森执导,特邀国家一级演员、老一辈著名粤语相声表演艺术家黄俊英演绎南音德,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主黎骏声饰演王心帆,国家一级演员、著名粤剧表演艺术家彭炽权饰演陈翁,国家一级演员、著名相声表演艺术家、广东音乐曲艺团相声团团长陈坚雄饰演陈公子。

艺术|曲艺音乐剧《小明星》将于12月在广州首演

该剧历时三年沉淀,剧本数易其稿,精心打磨,是广东曲艺人首次以说唱音乐剧的形式讲诉粤曲本身的故事,以高视点、新角度演绎广东曲艺界的泰斗人物“小明星”的不凡人生。它将是粤港澳大湾区文化共融、艺术共享、阵容鼎盛的成功范例,是一部将传统曲艺与现代舞台样式巧妙连接的创新之作。该剧将音乐剧、曲艺、戏曲、歌剧、话剧、电影手法融冶一炉,成为粤剧艺术令人耳目一新的创新品种。全剧以正能量示人,荡气回肠,悲喜交集,唯美呈现,极具视听之娱。

据悉,曲艺音乐剧《小明星》的剧本曾获第四届广东省戏剧文学奖·剧本一等奖,并获2020年度佛山市文艺精品重点题材专项扶持。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com