首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《金刚台》等亮相中国红色微电影盛典推优典礼

第四届中国红色微电影盛典推优典礼于11月7日至8日在安徽省六安市举行。百部优秀微电影作品与广大观众见面。

本届中国红色微电影盛典推优典礼由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、六安市人民政府等主办,六安市文化和旅游局等承办。

本次典礼包括“百年风华 光影有你”开幕影片放映、参观红色电影展馆、推优晚会等活动。由六安市文化和旅游局出品的红色历史题材微电影《金刚台》11月7日在当地文化馆举办开幕影片放映。作为献礼中国共产党成立100周年的微电影,《金刚台》以土地革命时期大别山区妇女排与敌人进行顽强斗争的故事为背景,展现了我党艰苦卓绝的革命历程。

产业 | 《金刚台》等亮相中国红色微电影盛典推优典礼

本届盛典收到来自20多个省份报送的作品2886部,其中征集主竞赛单元作品530部,线上视频平台作品2356部,线上话题播放量超8亿人次。推优典礼上,百部优秀作品揭晓,其中《晓天歌行》《壮士无名》《为了什么》《护航1921》《触不可及》《月是故乡明》《纸房子》《小练星火》《为国守边的帕米尔雄鹰》《在灿烂阳光下》荣获最佳微电影;《把一道门 护一座城 守一个国家》《人在档案在》《井冈守山人》《悬崖村的脱贫路》《红领巾心向党》《红色六安》《焦桐往事》《老兵永远跟党走》《日出旦上》《红旗飘飘到虎纠》荣获最佳短视频;《金刚台》荣获组委会特别推荐影片。

回顾历届中国红色微电影盛典,诞生了一批“小故事、大情怀”的优秀作品。创作者们聚焦建党百年奋斗历程与老区红色文化,用心用情创作艺术精品。本届盛典闭幕后,主办方将在线上进行优秀作品展播展映、开展文化惠民活动,让更多观众感受红色微电影的独特魅力。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com