首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

阅读|35位“阅读达人”在西安脱颖而出 丰厚奖品静候读者

“书籍不能直接给你带来好运,但它能让你悄悄成为更好的自己。”80后读者周南这样说,也是这样身体力行的。在刚刚落幕的2021第二届西安市公共图书馆百万数字资源寻找“阅读达人”活动中,他以他的阅读故事获得了西安市新一届“阅读达人”的称号,并且斩获一等奖。

书籍就像一盏灯,照亮着每一个人,让每一个人的生活变得多姿多彩。对于周南而言,阅读的意义正在于此。周南是一名双目视力只有0.1的视力障碍者,平时看书总是要离书本特别近。若是遇到笔画复杂的字时,他总要贴在书本上才看得清。尽管如此,他在阅读的路上始终没有停下脚步。他说:“书香熏染着我,阅读滋润着我。我在阅读中成长,在阅读中进步,在阅读中提升自我,在阅读中成就梦想。”

阅读|35位“阅读达人”在西安脱颖而出 丰厚奖品静候读者

一、二等奖奖品

近日,历时6个多月的大型阅读公益活动——2021第二届西安市公共图书馆百万数字资源寻找“阅读达人”活动在西安圆满落幕,经过多位评委的客观、公正评选,周南、侯万龙、唐攀峰等35位读者分获一二三等奖及纪念奖,他们也成为西安市新一届的“阅读达人”。

为引导更多的读者爱上图书馆、爱上阅读,并且更好地适应数字化浪潮,让不受时间、地点等因素限制的“数字图书馆”随时随地服务于人们的工作与生活,2021年4月23日至10月28日,由西安市文化和旅游局主办、西安图书馆承办、西安市13区县的公共图书馆协办的第二届西安市公共图书馆百万数字资源寻找“阅读达人”活动吸引了广大读者和市民参与,纷纷撰文分享自己的阅读故事,特别是使用公共图书馆数字资源的经历和感悟。

11月中旬,经过评委对所有来稿的认真审读和筛选,共评出35位“阅读达人”。其中,周南获一等奖;侯万龙、唐攀峰获二等奖;顾纪春、蔡惠琳、何昕娟、宋育平、马驰等5位读者获得三等奖;张富丽、马迎春、徐珺英、刘新宇、徐碧荣、任杰、冯宇峰、邵德超、龚灿阳、薛蕊、候若菁、朱军、王斌、赵晶晶、肖德鹏、赵科豪、宋省民、任红霞、龚梦瑶、刘倩、来润玉、任汶夕、张子金、石澍思、薛梓晨、许添皓、李一非等27名读者获得纪念奖。

阅读|35位“阅读达人”在西安脱颖而出 丰厚奖品静候读者

三等奖奖品小米ai音箱

“我们不仅仅是在寻找‘阅读达人’,并且是在推广‘阅读达人’,借助读者的故事去影响和带动更多的人发现和享用图书馆的数字资源,在全社会营造崇尚读书的‘书香’氛围,让数字造福当代生活。”西安图书馆馆长胥文哲表示,“本届活动开展以来,我们实行边征集稿件、边展示阅读故事的同步策略,同时联动七八家媒体及西安图书馆、区县图书馆的微信公众号,对初步评选的优秀作品进行刊载,通过一位位普通读者的故事,推动全社会形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围,同时实现对公共图书馆数字资源推广的二次传播。”

据悉,为了营造浓郁的阅读氛围,本次活动采取边征稿、边选登的方式,并且联动腾讯网、搜狐网、网易、人民日报客户端、今日头条等多家媒体对一系列文章进行刊发和推广。据统计,截至目前,寻找“阅读达人”相关文章的总点击量超过400万次。

受疫情影响,本届活动不单独举办颁奖仪式,但每位“阅读达人”的奖品均已备好。本次领奖时间为11月22日(周一)至11月26日(周五),所有一二三等奖及纪念奖获奖者都可在上午9:30~11:30、下午14:30~15:00两个时间段,携带身份证在西安图书馆4楼423室(数字资源建设部)领取属于自己的奖品。

书是人类获取知识的重要渠道,更是提高人类精神文明的有效途径。可以装在口袋里的数字图书馆,则让这一渠道变得更为畅通和便捷。目前,本届活动虽告一段落,但图书馆的数字资源依然在线。所有读者可以通过“西安图书馆”微信公众号进入“数字资源”中心,尽情享受快捷、方便、免费的阅读服务和体验。(主办方供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com