首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

石刻胡旋舞墓门前世今生的故事

近日,由中国电视艺术交流协会、中国文物报社主办,华协国际珍品货运服务有限公司协办的“2021年度全国文化遗产云传播精品征集推介活动”评选结果揭晓,宁夏博物馆选送的“云讲解”《丝路炫舞 千年光华——石刻胡旋舞墓门》入选“全国文化遗产云传播(云讲解)十佳项目”。

文物 | 石刻胡旋舞墓门前世今生的故事

宁夏博物馆馆长李进增通过云讲解《丝路炫舞 千年光华——石刻胡旋舞墓门》,带领观众走进古墓遗址、博物馆展厅,呈现文物蕴含的气度和神韵,讲述宁夏与黄河文化的渊源和石刻胡旋舞墓门前世今生的故事。

该短视频先后在央视科教频道《博物馆说》栏目、学习强国、宁夏博物馆官方网站、微博、微信、B站等平台推出,受到广大网友的热捧,为推动文物“活起来”探索出新路径。

文物 | 石刻胡旋舞墓门前世今生的故事

《丝路炫舞 千年光华——石刻胡旋舞墓门》“云讲解”是继获得国家文物局“2021年度中华文物全媒体传播精品(新媒体)推介项目”之后再次获奖,是对宁夏博物馆在新媒体传播领域不断探索的肯定。李进增表示,未来,宁夏博物馆将继续坚持“守正”与“创新”,拓展“云展览”传播业态,多方式讲好宁夏文物故事,为增强中华优秀传统文化的生命力和影响力贡献力量。

(宁夏文化和旅游厅供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com