首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

正值小雪节气 冰雪、温泉带动冬季旅游市场持续升温

北京商报网    2021-11-23 14:26

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)11月22日,正逢小雪节气,北京商报记者从多家OTA获悉,冰雪、温泉等“季节限定”元素的融入与整合,正在加速冬季旅游市场的持续升温。

途牛旅游网近期的预订数据显示,长白山万达喜来登度假酒店、长白山万达假日度假酒店、长白山凯悦酒店、Club Med亚布力度假村、Club Med北大壶度假村、张家口崇礼富龙假日度假酒店等上升为当下最热门的冰雪主题度假酒店。

与此同时,随着近年来酒店逐渐成为了冬日度假的新坐标,“酒店+X”度假模式深度融入了冰雪、温泉、节庆等元素,满足了游客愈发多元化和个性化的需求。“酒店+X”即酒店与跟团游、自助游、定制游等产品深入整合,包含“酒店+机票”“酒店+火车票”“酒店+目的地产品”等多种打包形式,“酒店+”微度假的玩法也在与之迭代升级。

而随着第三波寒潮的来临,泡温泉也被提上日程。去哪儿数据显示,11月22日之后,入住的温泉酒店预订量已经超过2019年同期。供需影响下,今年温泉酒店的预订均价小幅上涨,间夜价达到815元,比2019年同期贵了120元。值得一提的是,今年成都人最能泡温泉。成都超过广州,成为国内温泉酒店预订量最高的城市,成都温泉酒店的预订均价为686元/晚,均价基本与2019年持平;广州温泉酒店的预订量排在成都之后,比2019年同期增长达到7成,预订均价达到1412元/晚。此外,重庆、南京、福州和昆明也进入Top10榜单,重庆的温泉酒店预订量比2019年同期增长近6成,预订均价也上涨1.1倍。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com