首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021西安市文旅融合产业项目招商路演推介会举办

新旅界    2021-11-23 17:14

为更好地推进文旅产业高质量发展,进一步延长文旅消费链条,培育文旅产业新业态,11月23日,由西安市政府主办,西安市投资合作局与西安市文化和旅游局承办的“千年古都 常来长安”2021西安市文旅融合产业项目招商路演推介会举办,会议通过“线下主会场+线上视频连线”的方式举行,通过对我市不同类别的重点文旅项目的路演,为文旅项目提供展示的平台,为投资企业搭建交流的桥梁,为西安文旅产业增加宣传的渠道,通过项目路演,呈现不一样的文旅西安,吸引更多的企业家关注西安,到西安这片创业的热土投资兴业。

推介会上,我市创新形式从“X-I-A-N”四个象征性的字母出发,从历史文化、科技发展、区位优势、特色美食、“书香之城”等多个角度介绍了西安的极致与未知、时尚与现代、积极与活力、多元与开放,进一步展示了西安大气、包容、开明与开放的全新形象。

怎样让传统文化与创意街区融合发展,如何将工业“锈”带打造成为全新的生活“秀”带?大健康产业怎样实现对区域经济的带动?重点项目路演环节,碑林区老菜场创意街区、未央区红旗CCPARK园区、临潼区扁鹊纪念馆大健康园区等项目负责人分别采取“线上+线下”方式面向全球直播项目的创意特点、投资优势。同时,雁塔区招商部门相关负责人还就雁塔区的投资环境和文商旅项目进行了现场推介。每个项目路演结束后,我市针对每个项目的特点,线上邀请知名投资人对项目情况进行点评,从项目业态配比、运营方向、社会资本进入及项目的持续挖掘方面提出了建设性的意见和建议,促进各重点项目的良性发展。

近年来,我市一直将“加强文化建设促进文旅融合发展”放在突出位置,文旅融合的发展,也引来了新一轮的文旅产业爆发式增长,文旅产业已成为城市发展的核心竞争力。随着华侨城欢乐谷、恒大童世界、宋城千古情、融创冰雪世界等一大批重点文旅产业项目陆续落地;随着碑林历史文化片区和易俗社文化街区、西安文化商务区等重大文旅项目的顺利推进,作为全国夜经济影响力十强城市和首批国家文化旅游消费试点城市,西安已逐步成为国内顶尖文旅企业的投资热点,为西安文旅产业提档升级提供了有力支撑。

此外,值得注意的是,在产业方面,2020年西安市签约文旅项目62个,总投资1344.84亿元,其中合同项目26个,投资额490.79亿元;协议项目36个,投资额854.05亿元。文化旅游产业作为全市的支柱产业在国民经济中的地位和影响愈发明显。

“不入园里,怎么知春色如许。”大气包容、开明开放、现代时尚的西安期待更多的企业家的关注,欢迎更多的企业家到西安投资兴业,共话未来。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com