首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

9+2“城市悦读之旅”带领读者“品读湾区”

由中共中山市委宣传部指导,中山市文化广电旅游局、粤港澳大湾区9+2城市公共图书馆联盟、广东图书馆学会主办,粤港澳大湾区9+2城市公共图书馆联合开展的2021年“品读湾区”9+2城市悦读之旅活动正在进行中。

本次活动由香港中央图书馆、澳门公共图书馆、广东省立中山图书馆、中山纪念图书馆、广州图书馆、佛山市图书馆、肇庆市图书馆、深圳图书馆、东莞图书馆、惠州慈云图书馆、珠海市图书馆、江门市图书馆共同承办,分为走读大湾区·体验新生活、致敬建党百年·百人荐读百本书、致敬建党百年·百位馆长(馆员)带你读经典、21天城市阅读马拉松挑战赛、致敬建党百年·“悦读之旅”摄影作品征集暨展览等五大系列,多方面展示和交流湾区城市的人文风貌,系列活动将持续到12月。

公共|9+2“城市悦读之旅”带领读者“品读湾区”

其中,百人荐读百本书、百位馆长(馆员)带你读经典、21天城市阅读马拉松挑战赛、“悦读之旅”摄影作品征集暨展览等四项活动通过线上举行。粤港澳大湾区9+2城市的读者可通过当地图书馆的微信公众号直接参与。

在“百人荐读百本书”活动中,粤港澳大湾区公共图书馆联盟将发动9+2城市的热心读者、市民积极推荐心目中的好书籍。组委会将从热门推荐排行选出100本图书,在中山纪念图书馆现场展出,并通过各成员馆微信公众号及《中山日报》新媒体平台进行展示。

公共|9+2“城市悦读之旅”带领读者“品读湾区”

“百名馆长(馆员)带你读经典”将邀请多位图书馆馆长或馆员参与活动。他们将选择地方党史、地方文献或红色经典图书进行导读,录制导读视频,拉近读者与图书馆的距离,引导读者更好地走进图书馆,了解地方历史文化,营建积极良好的党史学习教育氛围。他们录制的精彩视频将和百本热门书籍同时在各地微信公众号平台及《中山日报》新媒体平台线上展示。

“21天城市阅读马拉松挑战赛”则邀请粤港澳大湾区9+2城市的市民读者,尤其是青少年儿童参与。借此活动号召大家用21天的时间培养良好的阅读习惯,形成良好的阅读氛围。其中,成功打卡21天的参与者,可获得城市阅读马拉松电子纪念奖章一枚;完成21天打卡,积分排名前100的读者可获得奖励。

公共|9+2“城市悦读之旅”带领读者“品读湾区”

“城市悦读之旅”主题摄影作品征集及摄影展计划12月展出。本次展览在实体展览的基础上,将通过VR技术完成线上呈现,形成立体空间展区,依托中山纪念图书馆微信公众号、“中山+”等平台推出,让不能到现场的市民通过线上观展,享受身临其境的感觉。

除此之外,“走读大湾区·体验新生活”活动计划在11月举行,届时将邀请大湾区的青少年阅读爱好者,参观中山市红色主题历史文化景点,品尝当地特色美食,进行实地走读、实地学习分享。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com