首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中韩法动漫游戏产业合作结新果 达成合作与意向投资超2亿元

11月23日,2021第七届湖湘动漫月·中韩法动漫游戏产业合作洽谈会在湖南长沙举行。

本次活动由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、中国国际贸易促进委员会湖南省分会主办,旨在促进更多湖南精品原创动漫游戏作品和优秀衍生产品打入韩国、法国市场,与更多国外企业和机构开展配对洽谈和选购,推动湖南动漫游戏企业拓展国际市场销售渠道。

第七届湖湘动漫月 | 中韩法动漫游戏产业合作结新果 达成合作与意向投资超2亿元

洽谈会采用线上加线下、以线上为主的方式进行,其间举办了卡通频道、新媒体动漫频道等优秀动漫游戏播出发行品牌推介活动;漫画图书、网络漫画、电视动画、网络动画、电影动画等动漫IP品牌推介活动;网络游戏、手机游戏、竞技游戏、VR游戏等游戏IP品牌推介活动;玩具、文具、盲盒等动漫游戏周边IP品牌推介活动,以及动态捕捉技术、渲染技术等服务平台交流活动。20家中国动漫游戏企业、7家韩国动漫游戏企业、10家法国动漫游戏企业就技术引进转化、合作开发等领域进行了线上介绍洽谈与商务对接。活动现场发布了最新原创精品动漫游戏,展示了参会动漫游戏企业项目产品。

第七届湖湘动漫月 | 中韩法动漫游戏产业合作结新果 达成合作与意向投资超2亿元

会议期间,20个中国湖南企业与韩国、法国企业及协会共同签约,签约项目涉及动漫作品联合创作、动漫作品及游戏作品授权发行运营、动漫周边衍生产品制作及销售、动态捕捉及渲染技术研发及应用、湖湘动漫月及动漫游戏嘉年华和动漫舞台剧、动漫音乐运营合作、动漫游戏人才研学及培训等,达成的合作与意向投资项目总金额超过2亿元。

近年来,湖南培育了一批在国内外有较强竞争力和影响力的骨干动漫游戏企业,打造了一批动漫游戏原创品牌,产业发展势头迅猛。2020年,全省共有动漫游戏经营机构2168个,动漫游戏及相关业务年度总产值超过370.4亿元,同比增长10.57%。2021年上半年,全省动漫游戏及相关业务半年度总产值超过215.6亿元,同比增长23.6%。

(图片由刘思佳拍摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com