首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 荷风送香气,浪漫草原来

 

艺术 | 荷风送香气,浪漫草原来
艺术 | 荷风送香气,浪漫草原来
艺术 | 荷风送香气,浪漫草原来

中国文学艺术界联合会、济南市人民政府、中国舞蹈家协会、山东省文学艺术界联合会主办的第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖日前在泉城济南举办。

经评审委员会评选、组委会核定公示,由内蒙古舞蹈家协会选送,呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院创排的舞蹈《浪漫草原》与其他5部来自全国各地的优秀舞蹈作品一道,从43个入围终评的作品中脱颖而出,荣获第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖,这也成为呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院第三部荣获该奖的舞蹈作品。

本次获奖作品《浪漫草原》是由90后编导阿格尔与莫日根共同编创,在传统与现代声乐的变幻下,以草原上的青年男女热情勇敢、奋进拼搏,直至成家立业的浪漫景象为主线,通过舞蹈的形式呈现出新时代牧民在草原上幸福生活的场景。四方舞台之间尽显天地辽阔,该作品抒发了草原人民的率真性情与浪漫情怀,映射出内蒙古高质量发展下,人民群众不忘来时路,奋进新时代,共圆中国梦的美好愿景,得到专家评委的高度认可。

多年来,呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,推动创作思想精深、艺术精湛、制作精良有机统一的优秀文艺作品,于2013年和2017年凭借作品《戈壁沙丘》和《爷爷们》分别获得第九届和第十一届中国舞蹈“荷花奖”,十年之间三度获得中国舞蹈最高奖,足以证明呼和浩特市文化旅游投资集团民族歌舞剧院实力不凡。他们十年如一日,大力弘扬精益求精的工匠精神,创作出一大批极具思想性、艺术性、观赏性的精品力作,这些作品在丰富人民群众精神文化生活的同时,持续传承和发展地方民族风格与特色,彰显民族舞蹈在新时代下的崭新风貌,不断抒写着中国舞蹈的时代华章。

呼和浩特市文化旅游投资集团还将继续深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作和文艺工作的重要讲话重要指示批示精神,坚定文化自信,坚守艺术理想,坚持创新发展,努力创造有利于出人才、出精品、出品牌、出形象的良好环境,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文艺作品,以文化人、以文育人、以文培元,用文艺的力量振奋民族精神、反映时代呼声、展现人民奋斗、陶冶高尚情操。

(摄影 张旭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com