首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

丝路国家青少年国际摄影大展 开启“我的家园”之旅

 

图片

近日,在北京中华世纪坛南广场,“2021丝路国家青少年国际摄影大展”以展览的形式为国内外热爱摄影的青少年提供了一个交流平台,从美育教育的角度让社会关注和了解青少年的身心成长。

活动当天,中国儿童中心对外交流中心,中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院小记者团,星火小学摄影老师以及青少年摄影爱好者纷纷来到“2021丝路国家青少年国际摄影大展”现场观展。现场不仅充满了孩子们的欢声笑语,摄影老师的专业点评,还有现场观众对丝路大展作品的赞许。

本次展览共展出图片作品270幅(组),短视频作品62部以及来自“日本东川町国际高中生国际交流摄影节”选送的优秀作品。这些作品围绕“我的家园”为创作故事线,从人文纪实、自然城市风光、传统手工艺文化、家乡变化等角度进行了多维度的创作,诠释出青少年对家园意义的相似理解,对人类命运的共同感受。

原文化部副部长、丝路大展评审委员会主席赵少华,丝路大展终评评委陈雪来到展览现场。丝路国家摄影组织国际联盟创始人曾毅、常任主席约安尼斯·利库里斯分别向“2021丝路国家青少年国际摄影大展”发来祝福。

约安尼斯·利库里斯致辞译文:亲爱的朋友们、青年摄影师们,我很高兴2021丝路国家青少年国际摄影大展开幕,我谨代表丝路国家摄影组织国际联盟衷心的祝贺大展成功举办。感谢组织方和评委们的付出,祝贺参与本届丝路大展的青少年摄影师们。由于全球疫情的影响,我知道大家有多艰难,我希望年轻的摄影师们继续努力拍摄好的摄影作品,我相信在不久的将来,你们一定会成为国际优秀的摄影师,加油吧。谢谢!

参展作品A组(8-12岁)

图片

作品:《碧瓦朱檐》摄影:张诺涵

图片

作品:《少年强则国强》摄影:邱子轩

参展作品:B组(13-18岁)

图片

作品:《百尺垂红莲》摄影:武思源

图片

作品:《The View》摄影:Angela Rufan FU(新加坡)

参展作品:C组(19-25岁)

图片

作品:《Judul Masa kecil tiada duanya》摄影:Muh. Ghani Shabuur (印度尼西亚)

图片

作品:《World of wonder 》摄影:Sultan Ahmed Niloy (孟加拉)

本次活动由北京国际摄影周组委会、中国艺术摄影学会、丝路国家摄影组织国际联盟主办,丝路国家青少年国际摄影大展工委会、中华世纪坛世界艺术中心、北京故事文化科技有限公司承办,浙江省文化馆、湖南省艺术摄影学会、陕西省摄影家协会青少年摄影专业委员会、山西省太原市青少年宫、福建省泉州市青年摄影家协会、四川省丝路摄影艺术交流促进会、中艺羽辰(北京)教育科技有限公司、保利博艺文化传媒(北京)有限公司、内蒙古唯格文化传播有限公司、河北语文周报社、山东中视宏盟文化传媒有限公司、重庆美电金哨子艺术培训有限公司协办。

“2021丝路国家青少年国际摄影大展”将持续至11月28日,其间还将组织举办专题论坛,请这些爱摄影的孩子们讲述摄影道路上的精彩故事。让我们共同期待“我的家园”之旅。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com