首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文化让城市更美好

近日,中国文化管理协会中国城市文化综合体研究课题组在北京揭幕。文化界、艺术界的相关学者参加了此次活动。

此次课题组的推出是全面贯彻党和国家打造“文化强国,提高文化自信”主题思想下的实践工作。国家第十四个五年规划及2035远景目标中提出“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”的工作目标。正是在这样的大环境下,祖国各地涌现出一大批集文化、旅游、休闲、商业、演艺多位一体的城市文化综合体项目,此次课题组的推出为全面推动我国“十四五”期间文化强国建设,提高城市公共文化服务水平,推动各城市文化综合体发展专业化、标准化都将起到积极的作用。

产业 | 文化让城市更美好

中国文化管理协会是中国文化领域相关的单位、社会团体和对我国文化管理领域、文化行业有贡献有影响的管理者、经营者、专家学者结成的全国性、行业性社会团体。多年来,协会在一系列文化课题方面取得了重要的、具有前瞻性的突破,推动了中国文化管理学正式成为国家一级学科,起草和推动了《中国组织文化管理体系测评标准》《中国企业文化管理测评标准》《文化系统体制改革工作大事记和重要文献选编》《全国文化企业评估管理办法》《中国和谐文化社区管理办法》《中国非物质文化遗产保护管理办法》《中国文化馆、图书馆、博物馆岗位培训办法》《中国公共文化服务体系建设管理办法》《中国剧院团管理培训办法》等文化工作。

产业 | 文化让城市更美好

此次成立的中国文化管理协会中国城市文化综合体研究课题组由中国城市文化管理协会与华谊启明东方暖城市文化产业集群共同打造,汇集了来自城市文化届、艺术界、建筑界、旅游界、运营界的几十位专家学者,将就城市文化综合体总体设计、规划设计、策划研发、产品建设、筹开组织、全链运营六大方面课题进行深入研究。同时,结合华谊启明东方暖城市文化产业集群打造的在全国具有广泛影响的“星剧场美化生活综合体”项目在祖国各地的成功经验,聚焦全程建设和内容构建课题进行深入研究与系统构建。

华谊启明东方暖城市文化产业集群创立于1993年,经过近30年的不懈努力,已发展成为中国文化产业领军品牌,并凭借“国家团队,全链整合”八字方针,以满足人民对美好生活的需求为目标,推出了“星剧场美好生活综合体”这一时代力作。作为各城市“新城市会客厅、新城市公共文化服务惠民中心、新城市家庭文化消费一站式综合体、新城市文化旅游、新城市休闲度假、新城市戏剧影视演艺、新城市文化地标”的刚需作品,具有跨时代的意义与深远的作用,对于促进各城市高质量发展将起到积极的作用。此次,课题组将全面研究“星剧场美好生活综合体”为代表的代表性项目,将全面赋能各城市城市公共文化设施的建设与更新,以“人民文化为人民”的精神为新时代城市文化综合体发展作出贡献。

产业 | 文化让城市更美好

当天,中国文化管理协会副主席,全国人大教科文卫委员会文化室原副主任,全国人大文化立法专家徐国宝为课题组揭牌,中国文化管理协会主席梁国扬指出,“课题组的设立将会全方位推动我国城市文化产业特别是城市文化综合体建设再上新台阶。”

中国文化管理协会城市文化委员会会长、星剧场美好生活综合体总出品人、中国城市文化综合体研究课题组主任马克则表示,“中国城市文化综合体是一个涉及行业广泛的学科,课题组将从多方面全方位入手全方位助推行业进步,为打造新时代城市文化研究新高地,助推祖国城市文化综合体标准化建设作出贡献。”

(图片来源于活动主办方)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com