首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽潜山首办文明实践志愿服务大赛

10月29日,安徽省潜山市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛举行决赛,共有优秀志愿服务项目17个参加此次决赛环节,潜山市有关领导等出席此次活动。

公共 | 安徽潜山首办文明实践志愿服务大赛

经过激烈的角逐,由潜山市科协、天柱山地质公园管理中心、潜山市图书馆联合组织的“科普志愿服务”项目获得一等奖,来自龙潭乡的关爱留守儿童志愿服务项目和黄泥镇金湖村的扶贫济困志愿服务项目获得二等奖,五庙乡“讲述红色故事,传承红色基因”志愿项目、潜山市天柱山冬泳协会“预防溺水珍爱生命”志愿服务项目、市文旅体局的“倡导文明旅游,服务八方游客”志愿服务项目、余井镇的“恨水文化”志愿服务项目获得三等奖。

公共 | 安徽潜山首办文明实践志愿服务大赛

此次大赛由潜山市委宣传部(文明办)、市民政局、市教育局、市文旅体局等八个单位联合举办。旨在扎实推进新时代文明实践工作,培育志愿服务品牌,弘扬志愿服务精神,聚力创建全国文明城市,用潜山志愿红献礼中国共产党成立100周年。

自开赛以来,全市各乡镇、部门以及社会组织的积极响应,共有41个志愿服务项目参赛,涵盖理论宣讲、服务民生、支教助学、扶贫济困、生态环保、应急救援、文化宣传、科学普及、文明旅游等众多领域。9月初,大赛组委会邀请专家老师对报送的41个项目进行了第一轮评选,其中17个优秀项目进入本次大赛的决赛环节。

近年来,潜山市高度重视志愿服务工作,目前在中国志愿服务网登记注册志愿者达7.5万人,他们立足城乡社区,开展环境保护、文明劝导、法律援助、关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、困难群众等一系列接地气、得民心、促和谐的志愿服务活动,形成全社会共同参与的志愿服务工作格局。

此次大赛中,每名参赛志愿者从项目背景、项目内容、创新点、社会效益等方面展示项目。从乡间公益到扶贫济困,从科学普及到预防溺水,从红色宣讲到文明旅游,从法律服务到失业援助,一支支公益队伍迎难而上,一个个公益项目成效显著。

(林潜生摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com