首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“壮美广西”文旅品牌在迪拜世博会中国馆广西活动日中获关注

11月1日,在2020年迪拜世博会中国馆广西活动日(简称“广西活动日”)中,阿联酋驻华大使阿里·奥贝德·扎希里通过视频连线表示,阿联酋和中国建立了全面战略伙伴关系,文化和商业合作是两国之间的重要主题,这次世博会不仅将为阿联酋带来商机,也会为在阿联酋的中国企业带来新的机遇。

交流 | “壮美广西”文旅品牌在迪拜世博会中国馆广西活动日中获关注

本届迪拜世博会是中东地区举办的首届世博会,自世博会开幕以来,迪拜迎来全球和190多个参与国的游客超过2500万人次。广西通过迪拜世博会平台,开展了以“壮美广西—机遇、创新、合作”为主题的迪拜世博会中国馆广西活动日,以此展示广西经济文化社会发展成果,扩大对外开放和交流。

此次广西活动日开幕式主会场设在广西南宁,同时连线迪拜,采用线下线上相结合的方式进行。

在南宁主会场,举办了中国(广西)商机推介会。其中,自治区文旅厅通过播放《壮美广西》宣传视频对广西文化旅游资源进行了富有成效的推介,带领与会嘉宾走进广西,与古老灿烂的历史文化相逢,感受浓郁的民族风情,了解壮丽的中越边关,邂逅秀甲天下的山水美景,探寻长寿之乡的奥秘。

交流 | “壮美广西”文旅品牌在迪拜世博会中国馆广西活动日中获关注

随后还进行了广西壮乡文化展演活动。演员们身着壮乡服饰展示了广西少数民族风情歌舞,由马骨胡、独弦琴和天琴等壮族独有乐器共同演奏的经典器乐表演,以壮族铜鼓为主的杂技表演,原生态民歌等少数民族文化艺术。

丰富的广西文旅资源和独特的壮乡民族元素表演,引起了广泛关注,相关视频通过在网上播放,点击量突破百万。

交流 | “壮美广西”文旅品牌在迪拜世博会中国馆广西活动日中获关注

在迪拜世博会中国馆,举办了“壮美广西”展览展示活动。借助迪拜世博会国际交流平台,通过图片和广西特色产品实物展示、滚动播放广西宣传片的形式,宣传推介了广西的投资环境、少数民族文化、文化旅游等,进一步提升广西对外开放水平。

(图片由活动主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com