首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

10月30日,“万家灯火总关情、党的恩情比海深”全国百名书家献礼建党百年专题书法创作邀请展暨东莞供电局系统书法作品展开幕式在广东省东莞市东城展览馆举行。

艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

本次展览作为东莞市庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是东莞书坛2021年东莞书法月系列活动中重要的一项。本次展览由中共东莞市委宣传部、东莞市精神文明建设委员会办公室指导,东莞市文学艺术界联合会、广东电网有限责任公司东莞供电局、东莞日报社、东莞市书法家协会、广东聚润达集团有限责任公司联合主办。展览旨在通过以原创诗联书法展示、出版活动,生动鲜活的讲好中国故事,讲好东莞故事,谱写东莞传奇,奋力展现“湾区都市、品质东莞”的城市文明和艺术魅力,进一步传承中华民族优秀文化,发展社会主义先进文化。

艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

东莞供电局历来高度重视文艺事业,大力开展一系列机关和企业文化活动,坚持以文载道、以文传声、以文化人,致力于用文学艺术讲好莞电故事、阐释莞电文化,卓有成效;并成立了东莞市书法家协会电力分会。近年来,东莞供电系统多次举办“莞艺·战疫”“安全教育月”及“廉洁教育月”等主题性书画展览活动;2020年成功承办了“电力杯”东莞市国家级书法篆刻大展赛获奖、入选作者精品展暨东莞市电力系统首届书法精品展,并作为东莞首届星河展·书法展的首场活动,赢得了社会和业界的充分肯定。本次展览以东莞本土诗联家讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为创作内容,特别是以歌颂新时代电力人“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲”为主线精心创作出100首(对)诗词楹联,并由东莞市书法家协会特邀中国书协、省市书协部份主席团成员和当代书坛精英进行书法创作,以书法艺术的形式庆祝建党百年。

艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

盛世出佳作,沃土育英才。社会文明的进步,必定伴随着文化艺术的繁荣。本次展出的书法作品,无论是全国、省市书法名家的精品,还是东莞电力职工的书法佳作,都饱含着作者对党对祖国对人民的无比热爱,充满着对传统文化的继承和创新。

艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

部分参展作品欣赏

展览通过书法这一独特的艺术形式,展示了毛国典、张继、刘恒、高庆春、朱培尔、徐海、程扬、颜奕端、周汉标等全国、省市书法名家和东莞电力职工的书法创作新成果。同时也诠释了东莞电力人以优质电力服务于品质东莞的坚定信念和满腔情怀,展示电力职工全心全意做好电力供应的精神风貌,全面展现东莞电力系统职工传承文化、提高艺术修养的丰硕成果。

艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展
艺术 | 讴歌电力人,全国百名书家专题书法作品展开展

部分参展作品欣赏

有书法评论家认为,本次专题展览体现了广大书法工作者对党对祖国对人民的无比热爱,坚持以人民为中心的创作导向,以书法这一独特的艺术形式,诠释着东莞“海纳百川、厚德务实”的城市精神,凸现东莞书坛培根铸魂、守正出新的新作风、新气象。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com