首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

江西景德镇启动国家文化和旅游消费试点城市建设

夜游、夜演、夜宴、夜购、夜娱、夜宿……11月23日,由江西省景德镇市人民政府指导,中共珠山区委、珠山区人民政府、景德镇市文化广电新闻出版旅游局主办,珠山区文化广电新闻出版旅游局承办的景德镇国家文化和旅游消费试点城市建设启动暨“夜珠山”消费带国家级夜间文化和旅游消费集聚区发布仪式在三宝国际瓷谷·洛客设计谷正式举行。

据悉,国家文化和旅游消费试点城市是景德镇市着力打造的文旅品牌。珠山区作为景德镇市中心城区、商贸核心区,一直致力于发展“夜经济”、扩大文旅消费、打造“夜珠山”文旅品牌,通过整合三宝国际瓷谷、陶溪川文创街区、九集小镇、陶艺街等文旅消费热点区域,形成“夜游、夜宴、夜演、夜购、夜娱、夜宿”丰富的文旅业态。11月5日,“夜珠山”消费带入选文化和旅游部公布的第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,为促进景德镇建设国家文化和旅游消费试点城市发挥了先行先试作用。

旅游|江西景德镇启动国家文化和旅游消费试点城市建设

值得一提的是,为了切实做到文旅惠民,珠山区联动蚂蚁集团发放“夜珠山”文旅消费券,消费者在“支付宝”APP中搜索“夜珠山”,即可领取优惠券,开启全城吃喝玩乐购新体验。同时,通过搭建活动平台、鼓励企业让利、强化政策支持、鼓励社会参与,聚焦购物、夜经济、消费联盟、打造网红线路等举措,为本地市民和外地游客送上一场精彩的消费盛宴,不断提升“夜珠山”消费带国家级夜间文化和旅游消费集聚区品牌影响力。

景德镇市文化广电新闻出版旅游局相关负责人表示,景德镇市委、市政府高度重视“夜经济”发展。未来,景德镇将进一步加强组织领导,实施规划引领,落实政策、项目、资金奖补等扶持举措,打造精品线路,强化宣传推介,拓展区域合作,开展文化和旅游消费季活动,建立健全文化和旅游消费数据统计体系和检测体系,进一步完善旅游产业链,建设好、提升好景点景区,优化文化和旅游产品供给,全面保障文化和旅游市场供给。

(景德镇市文化广电新闻出版旅游局供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com