首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

十一月赏红叶的这几个线路了解下

第六感    2021-11-14 11:02

十一月初,是秋冬替换的节点,今天过后大部分地区逐渐进入冬季,而此时的川西秋意正浓,是红叶的颜值巅峰时期,所以小伙伴们赶紧抓紧了。

最近我们的小伙伴分别亲测了川西环线红叶最美的几个点,纷纷都沉浸在美丽的彩林里不肯离开,所以让大家来跟我们一起感受一下,美到窒息的红叶,川西红叶小环线:成都-小金-丹巴-金川-马尔康-理县-成都。

四姑娘山景区

1-四姑娘山景区

位于四姑娘脚下的海子沟层林尽染,茂密的森林映衬着直插蓝天的雪峰,宛如一派秀美南欧风光,增添了许多妩媚绚烂的迷人景象,如油画一般美丽。这秋色宛如醉人的美酒,不经意被人发现的绝色瞬间就能俘获你的心,能可以拍出非常漂亮的照片。

在夜晚的时候,你还能看到漫天的繁星,在雪峰的上方闪闪发亮。在微弱的亮光照射下的彩林,别有一番风味。如果著名的景点你去过太多,想去一个宁静之地,观赏未曾领略的风光。我们也为你亲测了秋色却同样宜人,却鲜有人知的藏寨。

达木藏寨

2-达木藏寨

地处河畔,高山峡谷地带,别具特色的藏式民居散落在平缓的山谷。在这里听鸟鸣啾啾、流水淙淙、松涛阵阵。漫游翠绿的原始森林,看藏寨炊烟袅袅升起。

秋季彩林金黄,色彩艳丽。冬季雪山巍峨,艳阳高照。清新的空气,湛蓝的天空、翠绿的田野、原 始森林和成群的牛羊,一派恬静优美的田园风光。

龙头滩

3-龙头滩

小金抚边乡大坪村龙头滩这个鲜为人知的人间仙境,秋色绝对是一道亮丽的风景。秋色在这儿被渲染成上帝的调色盘,从停车场走到龙头滩只有2公里,这一路缓行在林间,穿过原始村寨,高山草甸相伴左右,层林尽染的彩林,蜿蜒的河流和雪山就在眼前,清风在萨武神山的山谷中回荡,很有一番小瑞士的风光。

玛嘉沟

4-玛嘉沟

小金两河口镇玛嘉沟的小溪流水淙淙,落叶松金黄灿烂,灌木丛五彩缤纷,高耸蓝天的山岭和雪峰,色彩斑斓间凸现峰峦苍苍。沟里众多海子,在蓝天白云,雪山彩林的映衬下,分外妖娆。这里的空气质量好极了,空谷幽静,少有人迹;雪风吹拂,空气清新;树挂苔藓随风飘拂。

丹巴

5-丹巴

丹巴这座千年古碉城,天人合一的藏寨是丹巴人文景观中最为亮丽的风景。碉楼三五成群,相互偎依,或远离群楼,孑然崖上。这里是色彩的天堂,不仅有金黄的杨树,更有火红的梨叶,而最为壮观的无疑是掩映在七彩画卷中的红叶。

整个山坡被红叶覆盖着,火红火红的,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧,沿途还有经幡飘扬的山峦,高耸入云的古碉,万山红遍的河畔,让人看得如痴如醉。

金川

6-金川

高原雪梨红叶景观是四川红叶的独特风景线,能拍摄到万亩梨树红叶倒影在百里河畔的壮美景象。另外,金川较大的温差使金川红叶比其它地方更红更艳,能够产生强烈的视觉冲击,对于众多追逐奇特美景的摄影爱好者具有强大吸引力。

位于金川沙耳乡的神仙包与红叶谷隔河相望,是拍摄梨花红叶的好地方。放眼望去,炊烟弥漫,红叶争艳,小山村坐落在田野之中,犹如一幅恬静的乡村田园画卷。

马尔康

7-马尔康

马尔康一带的彩林色彩斑斓,色彩的排列并不太遵守我们常规的审美,杂乱无章的排列像打翻了调色板,散乱着毫无规律。或许它遵循的是另外一套自然法则。

取悦了眼睛和身心的灵动颜色,相机却只能呆板复制。也许这就是世界上风景图千千万万,而你还是愿意亲自走一遭的意义所在。

米亚罗

8-理县·米亚罗

当秋风乍起之时,风景区内沿杂谷脑河谷两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,3000平方公里的红叶,如春花怒放。

米亚罗的红叶从高到低,层次分明地从山上一直红下来,目光所及之处,尽是姹紫嫣红一片,就连林间小道上都落满了密密层层的红叶。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,金秋川西,完全当得起这个美名,随着天气不断变冷,川西的山川也会卸妆休息,今年红叶观赏最后一波,千万不要错过最佳观赏时间,别怪红叶不等你,红叶惊艳了你的视觉后,再来小金县原始纯净的寨子走一走,也是不错的选择,藏寨的恬静会温柔了你的岁月。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com