首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

四川省科学图书馆揭牌 为公众提供专业科普

11月25日,四川省科学图书馆在天府新区科学城正式揭牌。未来,该馆将聚焦区域科技创新及成渝双域经济圈建设等重大发展布局中的科技需求,依托中国科学院成都文献情报中心知识资源、知识服务和知识交流的优势,弥补四川省公共图书馆序列中“科学”色彩的不足,着力发挥决策咨询、知识服务、第三方评估、科学普及等作用。

公共|四川省科学图书馆揭牌 为公众提供专业科普

据悉,四川省科学图书馆是在四川省人大教科文卫委的指导协调下,在四川省文化和旅游厅、中国科学院成都分院的关心支持下,由四川省图书馆、四川省中心图书馆委员会办公室和中国科学院成都文献情报中心共建的合作平台。

“图书馆建设的主要目标是实现中国科学院与四川省在文献、人才、管理、运营、服务等方面的全方位合作共享,成为区域创新文献支持中心。”据中国科学院成都文献情报中心党委书记曲建升介绍,四川省科学图书馆将发挥科技文献保障和智库作用,成为四川省科技智库建设的重要力量之一,为政府决策发挥咨询建议作用,为区域科技创新发展提供科技前沿研判及发展路线图研究,为社会公众提供科普阅读推广和公民科学素养培育。

“四川省科学图书馆的成立,将为公众提供更专业的科学普及与科学推广。” 四川省图书馆党委书记、馆长王龙表示,当前大众对科学热情很高,四川省科学图书馆的建成开放,将对四川普通公众的科学宣传以及科普知识推广起到积极的作用。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com