首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

云之家助文旅上云,到重庆畅游

TOM    2021-11-08 13:23

解放碑、洪崖洞、轻轨穿楼的“4D魔幻”和麻辣火锅,网红城市批量诞生、文旅营销玩法层出不穷。

重庆如何发掘文旅破圈的新契机?

如何以数字化的手段将地方文旅文化广泛传播?

在疫情防控常态化中,为游客提供全方位旅游信息服务,促进文旅行业高质量发展?

机遇

重庆旅游云信息科技有限公司于2018年10月应运而生。作为重庆旅投集团旗下的全资信息科技子公司,定位智慧文旅体系综合服务商,深耕文旅产业数字化管理。与重庆市两百余家景区合作,为职能部门、文旅企业、游客市民提供从云到端的解决方案,参与全市文旅大数据、智慧文旅建设标准制定,通过大数据促进文旅产业升级发展。

挑战

旅游作为推动城市经济发展重要抓手之一,由于旅游信息化建设相对滞后,限制了城市的发展进程。旅游主管单位面临信息不对称,面临缺乏信息整合协作的诸多压力和挑战:

信息在旅游管理部门、企业和游客之间传递不及时、关联较困难,造成行业管理和服务乱像;

各个景区安全应急需求压力不断增加,景区安全事故频频发生,景区危机管理水平需要提升;

部门壁垒、系统壁垒导致资源整合难,数据统计分析难,决策依据少;

随着旅游信息化呈现智能化、应用多样化的趋势发展,多种技术和应用渗透到旅游行业各个方面,全面的智能旅游时代已经到来。

解决方案

云之家新一代智能协同云服务重庆旅游云公司,构建景区移动端管控系统开发底座,帮助其实现景区内的监管、服务、营销。信息化赋能旅游服务行业,提升企业内部服务响应效率,从而促使旅游价值进一步释放。

 云之家助文旅上云,到重庆畅游

个性化定制,千人千面,服务重庆旅投特色和场景赋能个性化APP

云之家底座服务了旅游云公司的“重庆旅投”、“长寿湖管控终端”、“文旅口袋云”三套APP,供不同的用户使用,多端同步的私有云,覆盖办公场景,实现一站式办公。

帮助重庆旅投集团管理层通过“重庆旅投”推送展示各个景区的实际管理情况&整体经营数据。

 云之家助文旅上云,到重庆畅游

帮助员工通过“长寿湖管控终端”管理协同景区人员的具体工作,同时收集基础数据信息。

 云之家助文旅上云,到重庆畅游

帮助文旅委通过“文旅口袋云”了解各景区的人流等数据,配合进行景区统一宣传、活动效果分析等,同时进行政务资讯的传达。

 云之家助文旅上云,到重庆畅游

“任务大厅”轻应用,提升工作协同效率

在景区的管理工作中,景区物资管理、紧急事件处理、日常巡查等是重中之重。云之家开发“任务大厅“应用,由安保巡查人员、管理层在任务大厅内发布任务并指定给相关人员,对应人员将在待处理任务列表内收到任务,查看任务详情后,进行处理。形成工作下发,处理,记录,统计的闭环,高效应对工作任务的随机性和临时性。

实时定位,提升景区突发事件处置能力

作为旅游景区,往往占地面积较广,如长寿湖景区就占地65.5平方公里,在巡查、发布、接收任务中都会遇到如何快速定位和到达任务现场,以及如何准确告知具体位置的问题。

因此在任务大厅内提供“地图可视化”的能力,支持在地图上进行标注。对消防栓、急救点等重点物资进行了位置标注,对人员、车辆、船舶等机动车辆进行实时定位,最大限度提升景区突发事件的处理能力。

基础数据采集移动化

除了处理突发事件,对景区的物资、车辆、船舶等进行定期检查、维护保养等也是景区的重要日常工作,且与景区本身的安全保障也息息相关。

将各车辆、船舶等的信息皆录入填报系统,车船每做一次保养就记录一次,待到达下次保养时间,系统自动发出提醒,保障车船安全,避免事项遗漏。且当出现事故时,可将此作为查明事故原因的依据之一。

集成对接视频监控,实时掌握景点动态

重庆旅游集团旗下的景区皆建立了完善的视频监控系统,用于支持景区现场安全状况监控、事故排查、人流密度监控等。

集成对接海康威视视频监控,将系统后台、系统页面以轻应用的方式集成到手机端,移动端查看监控,随时随地了解园区新动态。

对接大数据平台,以数据支撑景区经营管理决策

为进一步深化景区管理,各核心景点客流数、各停车场车辆数、景区游客增长变化、收入数据变化等核心指标数据,皆统一收集至大数据中台,形成数据统计看板,智能分析。

通过业务数据提供经营建议与整改方向,帮助景区查找管理上的缺陷与改进措施,打造管理层的快速决策链。

云之家助力重庆旅游云信息科技有限公司打造的移动办公平台,不是简单的上一堆信息系统,统一了办公入口,而是一个变革创新、持续推进的动态过程。云之家客户成功团队持续的运营优化,向客户提供了18+产品操作手册、功能说明,并进行了多次培训,真正做到了深入文旅行业,提供场景解决方案,构建了景区、邮轮、酒店、旅行社、旅游地产、智慧旅游等全产业链条的旅游产业发展数字化新阶段。

 云之家助文旅上云,到重庆畅游

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com