首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

云路书开创“第四空间”汽车生活新方式

TOM    2021-11-10 17:56

21世纪的今天,汽车在中国占据了主流位置。于是,在家庭、办公室、休闲场所之外,人们找到了一种新的生活拓展空间。云路书在此背景下成功开创了“第四空间”汽车生活新方式,极大的推动了人们的自驾游产业链的发展。

整个人类生活的历史,实际上是一部空间不断转移和拓展的历史。在原始社会,人们高度重视“家”和乡土概念,因为家庭是最基本、固定的生活空间。进入工业社会后,富余的非农业人口涌向城市,工作成为了家庭经济的主要收入来源,对工作的重视使得大家高度重视与同事之间的相处,办公室文化诞生,办公场所成为新的生活空间。之后,人类社会财富、文明极大进步,在家庭和工作之外,人们渴望一个新的场所来释放自己的情绪压力、满足社交需求,于是咖啡馆、电影院等场所成为了“第三空间”。

在21世纪,工业化生产效率和科技获得极大提升,汽车几乎成为中国城市家庭的标配。迫于都市生活单调枯燥的压力,人们又将目光转向了汽车这个能够带来移动生活的新载体。美国互联网预言家、全球畅销书《失控》作者凯文·凯利表示,由于人们呆在汽车里的时间较长,汽车将成为继家庭、办公室、咖啡馆之后的移动互联生活“第四空间”。

日益火爆的自驾出游市场就是直接的证明和体现!据中国旅游车船协会统计,2020年中国自驾游规模为22.4亿人次,自驾游人数占国内出游总人数的77.8%,比2019年增长14%。中国旅游研究院发布的《2021上半年自驾旅游市场趋势报告》也显示,自2017年至2019年间,自驾旅游出行人次以年均增速30.2%的速度飞速增长。虽然受新冠肺炎疫情冲击,但值得注意的是,相较于国内旅游人次52.1%的下降程度,自驾旅游收缩幅度略窄,表现出自驾旅游市场的独特性。据测算,2021年1-5月自驾出行人次为2.7亿人次,同比增长105.8%,恢复至2019年同期的108.1%。

然而,值得注意的是,中国自驾游市场发展处于一个早期的不成熟阶段,整个行业呈现出不规范、无序混乱的状态。一位业内人士表示,目前自驾游行业没有法律、规范和标准,几乎毫无进入门槛,从业者多是只为眼下赚钱的机会主义者,少有沉下心来钻研产品的长期主义者。因此,虽然整个业界意识到自驾游市场的巨大机遇,但是目前还没有出现一家规模较大、影响范围广、产品市场占有率高的龙头企业。整个资本市场对此也感到不可思议。

市场大、机遇多、龙头却是0。为什么?因为从业者浮躁的心态使得他们还没有从一个正确的切入角度来看待自驾出游市场,简单肤浅地认为出游就是出游,而没有意识到汽车这个重要元素开始衍生出一种崭新的“第四空间”生活方式的现实。短期的发展策略也使得业内缺乏对于中国自驾出游未来产业的综合全面规划,亦即,我们在长期要做什么?我们又担负着怎样的社会历史使命?

与此形成鲜明对比的是,云路书对此有着非常明确的品类战略定位、发展路线规划、项目模式设计。更重要的是,云路书是站在人类社会历史发展的角度来审视自驾出游市场的发展,是从打造“第四空间”生活方式的理念出发,规划了自身与行业在未来的发展进阶之路。云路书通过创造全新的“第四空间”汽车生活方式,构建整合汽车资讯、旅游出行、汽车零售价值共享的商业服务平台,围绕“场景、内容、人群、零售”搭建一体化的生态闭环。

云路书APP实现汇集用户人群、数据分析、精准营销等核心功能,并借助“自由穿越联盟”俱乐部,提供优质社群运营与增值服务。为自驾游提供自由穿越体验,提供美好健康生活服务相关产品,打造自驾出游、文化、体育等线下场景。采用短视频、直播及图文等内容创作,为用户提供汽车探险、汽车社区、汽车影视、汽车个性服务等全产业链的资讯信息,以极具个性化的产品满足新生代爱车一族的多样化需求。

云路书成功开创“第四空间”汽车生活方式,以“共享路书,让出游更简单”为宗旨,解决了中国自驾出游应该信任谁的关键问题。通过践行共享经济精神,对自驾出游形成专业化指导,并挖掘精品内容价值。“第四空间”生活方式将自驾出游市场和挖掘拓展中国旅游文化价值有机结合起来,使得其发展对整个社会、产业具有强大的拉动效应,不断拓展红色旅游、民俗旅游、汽车公路文化的边界,带领大家领略祖国大地的异彩纷呈和博大精深。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com