首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“数字经济与人才发展”——第二十四届京台科技论坛 之“人才发展论坛”召开

北京商报网 2021-12-29 16:10

(记者 关子辰 张怡然)12月28日,以“数字经济与人才发展”为主题的第二十四届京台科技论坛之“人才发展论坛”在北京经开区举办。本次论坛分设北京和台湾两个会场,现场通过网络与台湾会场进行实时连线。双方围绕多角度探讨人才在助力北京建设全球数字经济标杆城市及两岸融合发展方面的关键作用等话题进行合作讨论。

北京商报记者从论坛现场获悉,会上北京市人才工作局马进处长指出本论坛旨在通过论坛活动进一步加强两岸人才工作交流、互动、合作、融合,为两岸同胞携手发展创造新机遇,引领京台人才发展合作迈向更高和更广领域。

中华产业经济发展协会理事长赖调灿表示,由于台湾地区的企业依赖既有的基础,以及台湾地区普遍追求搞教育程度、学校重视科学教育、市场拥有高密度的研发人力等优势,多数企业较为忽略人力资源问题,并不重视如何有效吸引并留住人才。在数字经济与疫情之下,台湾人力资源面临的挑战是人才如何迅速适应数字经济发展及企业数字化转型需求。对于台湾企业而言,有效地将既有优势与人才及数字化技术相结合,将更好地促进企业的长足发展。

论坛上,主持人王钧表示,两岸一家亲,开展两岸人才发展交流,有助于推进京台人才产业合作,相信在中央新时代人才强国战略下,相信在两岸人才、教育、创新、产业界的共同努力下,两岸人才将牢牢把握好国家和时代赋予的机遇,促进人才交流合作,共同探索人力资源的创新路径,并日益向纵深发展,共同为实现数字化人才新时代的发展贡献智慧和力量。

会后,中关村人才协会理事长徐井宏接受记者采访时表示,由于疫情影响,线下的交流方式受限。线上交流亦是一个促进两岸人才交流的方式,人才协会愿意在线上搭建更好的平台,让人才在平台上更加方便的相互学习、交流、合作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com