首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗|安徽太和非遗赛清音

中国文化传媒网 2021-12-29 15:48

为加强非遗系统性保护,加大太和清音的传播普及力度,12月25日,由中共安徽省太和县委宣传部、太和县文化旅游体育局等共同主办,首届太和清音大赛在太和县文化中心小剧场内举办。

比赛现场,来自太和县各中心校的音乐教师以及社会清音爱好者和民营院团共计47支代表队按照抽签顺序依次参加了比赛,演唱曲目丰富多样,既有《水调歌头》《梅花引》这些古典诗词,亦有《让座》《请君太和来观光》《一封家书》等新创曲目,而《追舟》《三娘教子》《血手印》等传统经典曲目复排演出更是为太和清音戏的传承发展弥补了多年的空白。

非遗|安徽太和非遗赛清音

太和文化旅游体育局主任科员吴虎表示,在做好疫情防控的前提下,举办“首届太和清音大赛”,不仅是对太和清音传承工作的一次检阅,也是对太和县非遗传承保护工作的进一步推进,更是对加强弘扬传承优秀传统文化一次有力新举措,通过举办比赛,有利于提升太和清音在社会群体中的受众率,让太和清音传承教唱在全县广泛普及。

(太和县文化馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com