首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

中国文化传媒网 2021-12-29 16:12

华夏古文明,山西好风光。表里山河神奇壮美、古建遗存独步华夏,山西省是有着丰富的文化旅游资源的宝藏打卡地。在2022年北京冬奥来临之际,山西省文化和旅游厅以“晋享冰雪·助力冬奥”为主题,策划推出6条冬季精品旅游线路,网罗11地市精华产品,滑雪赏景泡温泉,解锁冬天新玩法,带领全国游客共赴一场饶有趣味的三晋冰雪暖冬之约。

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路一:塞外长歌奔放之旅——晋北的冬天是一曲豪迈的历史赞歌

云冈石窟--华严寺--大同古城灯会--大同万龙白登山滑雪场--应县木塔--广武长城--朔州桑干河温泉度假村。

线路描述:首先走进中国石窟艺术宝库的云冈石窟,欣赏精湛的古建雕刻艺术;随后走进华严寺,感受厚重的辽金文化;夜晚登上大同古城墙,尽览这座晋北凤凰城的今时新貌;在大同的行程中,万龙白登山滑雪场是必打卡之地。

晋北除了大同好风光,被誉为世界三大奇塔之一的朔州应县木塔,也是塞外之旅的重头戏;再到广武明长城走一走,冬日的粗犷和长城的壮阔沧桑构成了一幅独特的北国大片;这场旅行的终极放松形式,一定不能错过冬天的桑干河温泉,停下来,静下来,享受自在慢生活。

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路二:舒适暖冬朝拜之旅——虔诚与漫游一个都少不了

老牛湾--雁门关--五台山--忻州古城--忻州神汤都温泉乐活园--忻州顿村温泉度假村。

线路描述:冬日的黄河,盖上了一层冰雪,茫茫一片的老牛湾,依旧保持着“热气满满”的激情与长城在这里握手;雁门关长城在冬日更显气势磅礴和盛大壮观;五台山的虔诚祈愿和绝美雪景,将此地的圣洁和纯净推向新的“高潮”;五台山下,自在生活,尽在忻州古城,烟火人间,国色貂蝉,一直在等你;温泉暖冬是王牌,到温泉度假村,享受冬日暖流。

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路三:晋阳冬季漫游之旅——当龙城披上雪便成了晋阳

采薇庄园(采薇滑雪场)--太原动物园--钟楼街--太原古县城--太原植物园--晋祠--龙隐温泉--九龙国际滑雪场。

线路描述:在太原,冬季到九龙、采薇去滑雪是“一南一北”特有的仪式感,再到龙隐温泉泡会儿温泉,是再享受不过的暖冬体验。

晋祠,既是赏古建艺术的皇家宝地,亦是一处具有网红基因的打卡地,每当晋祠遇上冰雪,霎那间太原就成了晋阳。

如今的太原,成为了社交平台的网红城市,升级改造后的太原动物园,修复改造的的钟楼街,网红地标植物园,流量王牌太原古县城,无不向人们展现着老太原的新风采。

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路四:古朴晋韵文化之旅——有一种感觉叫“带晋”

李宁国际滑雪场--梅苑南山滑雪场--云竹湖度假区--平遥古城--绵山--张壁古堡--王家大院--崇宁堡温泉--汾酒文化景区--贾家庄。

线路描述:晋韵是古城大院的古朴庄重之感,走进平遥,感受忠义之城的晋情之美,汇通天下的繁华之美,热闹非凡的年味之美;踏入张壁古堡,欣赏袖珍古堡的琉璃艺术;走进王家大院,感受民间故宫的大气恢宏。

山西之晋韵还藏在绵山的寒食文化起源里,在汾酒源远流长的中国酒魂里,在贾家庄民俗文化园里,在云竹湖上,在滑雪场,在温泉村……

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路五:太行休闲赏冬之旅——冰雪圣洁之地全在太行

武乡八路军文化园--神农滑雪场(长治市老顶山国家森林公园)--通天峡冰挂--壶山温泉--大阳古镇--司徒小镇--皇城相府。

线路描述:说到太行山,人们惊叹于他的巍峨挺拔、风光秀丽,亦折服于他的红色太行精神,这里留下了风光无限,也留下了太行儿女的英雄故事。我们在这里欣赏冰雪纯净世界的同时,不能忘记向革命先烈致敬。

太行山在晋东南留下了最美的一段,也保存下有着山西特色的古镇古堡,到被称作“中国古城镇的活化石”的大阳古镇,感受小城韵味;到老山西民俗印象基地的司徒小镇,欣赏特色民俗;踏进皇城相府,看金碧辉煌的御书楼,巍峨壮观的中道庄,层叠奇妙的藏兵洞,谱写冬日古堡奇遇记。

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

线路六:黄河风情欢乐之旅——母亲河孕育文明与奇观

大槐树寻根祭祖园--广胜寺--尧庙--云丘山--壶口瀑布--盐湖--关帝庙--夏县瑶池温泉山庄--永乐宫--鹳雀楼--五老峰滑雪场。

线路描述:我们的母亲黄河在晋南孕育了5000年的华夏文明。大槐树寻根祭祖园内的60余处风景文化景点,向我们展示着“家、祖、根”的归宿情怀;尧庙集纳丰富的历史文化和五千年文明史,在这里我们一起探寻这中华始祖圣地;解州关帝庙向我们展示了忠义之情。广胜寺的琉璃飞虹塔、永乐宫的多彩壁画,是这冬日里七彩斑斓的古建狂欢;云丘山的民宿理想家,塔尔坡古村热情不减的民俗表演,亦为这冰天雪地添上了有力的一笔;壶口瀑布的冰挂奇观,盐湖上翩翩起舞的火烈鸟,一动一静尽显自然生态之美;登鹳雀楼赏落日余晖,北风萧萧,别有一番凄壮之美;再到五老峰去滑雪,到夏县瑶池泡温泉,一场冰与火的碰撞之旅就这样完美收官!

旅游 | 开启“晋彩冰纷”之旅!山西11地市6条冬游线路出炉

(图片由山西省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com