首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 2022年太原古县城将打造“好运之城”文化IP

中国文化传媒网 2021-12-29 16:10

12月28日,记者从山西省太原古县城举办的高质量发展交流会上获悉:从2022年开始,太原古县城将进入大发展、大提高、大融合的阶段。太原古县城将立足山西经济发展转型和文化旅游产业发展,把古县城打造成山西产业升级的支点,从太原和山西全域旅游的视角推动太原古县城的升级。

旅游 | 2022年太原古县城将打造“好运之城”文化IP

在交流会上,太原古县城各部门负责人介绍了2022年发展规划和业态布局。2022年,太原古县城在“一城看山西 一街五千年”的思想主导下,将打造“好运之城”的文化IP核心,依托太原古县城王气、霸气、文气、财气等方面的历史积淀,开展一系列“好运”为主题的活动,开发孵化“好运”衍生产品和相关项目,开发完善产业链条。

2022年太原古县城将根据“短期聚人气、中期见效益、长期树品牌”的运营思路,重点在见效益和树品牌上下功夫。以主题季为抓手开展活动营销,把控全年各个重要营销节点,超前布局,场景化、活动化营销。以优质内容创作和优质资源下沉为核心进行品牌营销,打造新消费人群的品牌认知和情感共鸣,助力太原古县城成为山西文旅的头部品牌。以太原古县城“兼容并蓄”的文化内涵为出发点,开展同业联盟、异业合作、跨界融合,为太原古县城的长远发展奠基。

太原古县城始建于明洪武八年(公元1375年),2011年被评为国家历史文化街区,是晋阳文化的重要遗存。今年5月份太原古县城正式开城,以“文化+科技+旅游”创新运营模式。据悉,即将举办的 “锦绣太原中国年 凤舞龙城花灯会”活动,就是古县城2022年开年起步的第一个重大活动。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com