首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

我与中国文化|鲍支书点灯记

中国文化传媒网 2021-12-30 08:34

为了挖掘中国文化在全球各地产生的优秀视频素材,发现民众参与宣传、推广、体验、传承“中国文化”的动人故事,以视频为载体,讲述中国故事、传播中国声音,展示中国形象,促进国内外新媒体互动,扩大国内外传播效果,营造良好国际舆论氛围,推动中华文化与世界文明的交流互鉴,共同谱写中外文化交流繁荣的新篇章。

“文旅中国”客户端与中国文化传媒网等联合组织开展“我与中国文化”系列短视频征集活动,本次活动于2021年10月15日启动,至11月21日共征集到2400余份作品,通过专家评审会决议最终选出30篇优秀短视频作品作为本次活动的获选作品,“文旅中国”客户端将对这30篇作品进行对外发布。

我与中国文化|鲍支书点灯记

本期作品《鲍支书点灯记》,由杭州宿集天造文旅有限公司创作。

作品简介:松阳,浙西南小城,被《中国国家地理》称为“最后的江南秘境”。

陈家铺村,高山上的明朝驿站,有一百多户人家。几年前,村里只剩下十几个老人,老支书鲍根余一直想让村子恢复从前的热闹。

一群年轻人来了,在村里开了飞蔦集民宿、先锋书店,吸引来越来越多的年轻人,村子渐渐有了人气,老支书鲍根余也越来越忙了:业余导游、解说义工、农副产品销售、书店编外职员……

还有一些工作是突发的,比如有个电视台来拍村子夜景,最熟悉村子的鲍根余在每家屋檐下放置LED灯。

外来的年轻人和村里的老人联手张罗,无数道光,重新照亮了这个深山里的古村。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com