首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南方观察丨“荒唐”金婚 点亮“老张”幸福生活

中国文化传媒网 2021-12-30 08:34

阿尔茨海默症患者老张认知能力逐渐下降,却始终记得与妻子年轻时候的约定:举办一场盛大的金婚纪念。但他忘了妻子早在几年前就去世了,儿子张跃在发现父亲不认识自己,并遗忘了母亲离世的事后……,为父亲举办了一场看似“荒唐”的金婚纪念。

12月18日,由深圳市宝安区慈善会出品、深圳市海岸明珠文化传播有限公司制作、著名演员李铁军主演的公益微电影《金婚》在爱奇艺、优酷、抖音、学习强国等平台上线。电影以了解、关注和关爱阿尔茨海默症群体为主题,通过一位阿尔茨海默症患者老张及其儿子一家还有护工的故事,引起社会对阿尔茨海默症的关注,从而更好地理解关爱这个人群。

(视频来源:深圳市宝安区慈善会)

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com