首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

同程旅行:2021民航出行 近七成新增旅客来自二线及以下城市

北京商报网 2021-12-30 08:35

(记者 关子辰 张怡然)12月29日,同程研究院发布了《2021中国旅游业盘点与2022展望报告》(下称《报告》),对旅游复苏、交通出行、文旅、住宿等细分领域过去一年的产业发展及消费趋势等进行了系统盘点,并对2022年行业的发展趋势进行分析展望。

数据显示,2019至2021年间,民航新增旅客中16至23岁人群比例呈上升趋势,新增旅客有68%来自二线及以下城市。全年有30%民航旅客的消费频次超过2次,全年的每人次平均价格(含机票及必要的税费支出等)约为747.7元,同比上涨12.5%,但仍低于2019年的884.7元。

旅客结构方面,民航国内旅客的年龄结构整体呈现出年轻化趋势——16至23岁的新生代在过去三年间呈现出逐年上升的趋势;随着新生代旅客规模的快速上升,36岁及以上旅客的占比相对下降。这一规律表明,国内民航客运市场正在经历一个用户代际结构的转换,未来新生代消费者不同的消费偏好将对民航客运服务产生重要影响。

旅客来源方面,《报告》对2021年民航国内新增旅客来源地分析发现,68%的新增旅客来自二线及以下城市,来自一线城市的新增旅客仅占比12%,显示出了下沉市场相对更大的增长潜力。

此外 ,《报告》数据还显示,2021年45%的民航国内旅客消费了一次,消费2次的占比25%,消费超过5次的占比8%。2021年全年“飞”了2次以上的旅客占比约30%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com