首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话 | 郑晓云:何谓长江水文化?

中国文化传媒网 2021-12-21 14:25

12月15日,“最美风景在路上”系列大型线上直播——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛在国内各大平台线上开幕。活动邀请了长江沿线知名教授、文化和旅游领域专家学者,与长江沿线城市管理者、知名企业家等“网聚”张家港,共话长江文化保护传承弘扬,共谋长江经济带高质量发展。

中国长江文化研究院院长郑晓云指出,近几年,部分学者提出“长江水文化”概念,这个概念的确立,不仅对传承、保护长江的水文化有重大的价值,对于推动长江流域生态文明建设、高质量发展以及长江大保护也有价值。

同时,郑晓云提出“长江水文化”建设是一项系统工程,需要在三个方面推进,那就是研究奠基、政策引导、全民参与。首先要加强基础研究,摸清“长江水文化”家底和需求,提出建设“长江水文化”路径;其次是政策引导,由政府制定统一的政策,积极推动“长江水文化”建设;再次要构建全民参与和实践路径,让“长江水文化”成为长江流域全民参与构建、拥有的文化,把水文化内化到长江流域的社会中,进而增强“长江水文化”的活力。

视频拍摄:陈晨 吕浩然 张瑞杰

视频剪辑:李昕 吕浩然

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com