首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第二十四届京台科技论坛“新型智慧城市创新发展分论坛”在京举办

北京商报网 2021-12-21 14:26

北京商报讯(记者关子辰 实习记者 张怡然)12月16日,第二十四届京台科技论坛新型智慧城市创新发展论坛在北京朝林松源酒店召开。论坛以“发展数字经济赋能城市发展”为主题。 北京市人民政府台湾事务办公室主任霍光峰、副主任一级巡视员于凤英、北京市大数据中心主任张琳等110多人参加会议。

会上,北京市大数据中心张琳主任在致辞中指出,智慧城市建设的目标,最终愿望是要运用数据技术,为民众、企业提供满意的服务。要以场景为牵引,推进业务创新和数据赋能应用;推动高技术产业发展和城市治理能力提升,互相补给,实现产城融合,促进“新城市”的建设和经济发展,担负起首都疏解工作的前哨作用。目前北京首屈一指的营商环境为台企扎根提供了肥沃的土壤,希望台湾同胞和企业能够充分发挥在社会治理、城市管理等方面的技术和科研优势,抓住在北京、在副中心的发展机遇。

北京商报记者从论坛现场获悉,深信服北京分公司安全业务总经理纪国文在主题演讲中表示,网络安全保障是智慧城市建设的重要基石,应秉承扎根本地、长期服务、有效运营的态度进行建设,深信服作为国内网络安全行业龙头,在智慧城市安全运营中心建设中不断探索与实践,提出了“一中心、两保障、三结合、四能力”的整体建设框架,通过涵盖“端、网、云、数、智”五大维度的技术能力夯实智慧城市安全基础;在此基础之上拉通“主管单位、政务部门、行业机构、应急队伍、对抗队伍、科研院所”六类角色,打造智慧城市“一小时安全保障圈”,统筹智慧城市持续安全运行。此外,还分享了多个智慧城市安全运营中心建设的实践案例,以安全运营中心为引擎,带动网络安全人才培育、提升城市网络安全形象,持续推动区域网络安全产业和数字经济快速发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com