首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 让基层群众精神振奋走进新年 安徽元旦文旅活动综述

中国文化传媒网 2021-12-30 11:43

新年之际,安徽各地基层文化惠民活动丰富多彩,群众精神振奋,喜迎新年。

各地博物馆、文化馆做好疫情防控,有序开放。元旦前夕,青少年成群结队走入亳州市博物馆,或由师长陪同,或由学校组织, 细细观赏在在此举办的安徽省“我在博物馆画文物”青少年绘画大展。通过参观,了解了中华文物的博大精深,增长了绘画知识。

公共 | 让基层群众精神振奋走进新年 安徽元旦文旅活动综述

“世界越爱越精彩,雪花纷飞迫不及待入怀……”新年前夕,在北京2022年冬奥主题歌《一起向未来》欢快旋律中,近百名刚刚受过培训文化志愿者齐聚市文化馆广场,用身体各部分配合音乐旋律展示出爱心、邀请、滑雪等动作,活力满满地展现出文化志愿者支持冬奥,为冬奥助力。

蒙城县文化馆于12月27日在县脑康医院文化礼堂开展“团结和谐·喜迎新年”文艺展演进基层活动。展演节目有三句半、舞蹈、歌曲、小品、戏曲等各类精彩节目,为邻里居民和一线护士们献上了一道精神文化大餐。

12月25日,首届太和清音大赛热烈举办。来自太和县各中心校的音乐教师以及社会清音爱好者和民营院团共计47支代表队参加比赛,演唱曲目既有《让座》《请君太和来观光》等新创曲目,也有《追舟》《三娘教子》《血手印》等传统经典曲目复排演出。大赛在弘扬优秀传统文化的同时给群众带来欢乐。

12月26日晚,望江县文化志愿者元旦联欢晚会在该县开演。开场舞是《母亲是中华》,接着是少儿舞蹈《我心中的河》《乌兰巴托的夜》等;配乐朗诵《中国话》诵出了中华民族的铮铮气节;黄梅戏选段《果然喜从天上降》《十五的月亮为谁圆》唱出了传统戏曲的悠扬腔调;还有拉丁舞《凌舞飞动》、舞蹈《花儿别样红》、集体舞《华尔兹》、舞蹈《祖国不会忘记》,舞种不同,但无一不情绪饱满,欢快热烈。舞台上下,线上线下,群众热情洋溢,朝气蓬勃。

(蒙城县文化馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com