首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话 | 范建华:以“游轮游”探索长江经济文化带城际互利发展新路径

中国文化传媒网 2021-12-21 14:28

12月15日,“最美风景在路上”系列大型线上直播——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛在国内各大平台线上开幕。活动邀请了长江沿线知名教授、文化和旅游领域专家学者,与长江沿线城市管理者、知名企业家等“网聚”张家港,共话长江文化保护传承弘扬,共谋长江经济带高质量发展。

云南省社科联原主席、华中师范大学特聘教授范建华指出,目前,长江经济文化带的城际互动发展现状存在各自局限,在省域空间布局上,发展方向和重点各自为政,局限于各自行政区划范围内。在国家战略层面,中游国家新区引领作用滞后,上游缺少自主创新示范区。应将长江经济文化带的城际互动发展要素整合利用,不仅要带状发展、优势互补、信息共通、资本共融、人才互用、市场相连,还要形成文化产业发展的新业态和新常态,以“游轮游”为载体探索长江经济文化带城际互利发展的新路径。

视频拍摄:陈晨 吕浩然 张瑞杰

视频剪辑:李昕 吕浩然

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com