首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话 | 禹建湘:如何打造长江文化大IP

旅游 中国文化传媒网 2021-12-21 14:30

12月15日,由文化和旅游部指导,中国文化传媒集团、江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府、南京市人民政府主办,张家港市人民政府、苏州市文化广电和旅游局、中传环球(北京)新媒体科技有限公司、长江文化促进会承办的“最美风景在路上”系列线上活动——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛以线上的方式举办。

在本次论坛上,中南大学文学与新闻传播学院教授禹建湘就如何打造长江文化大IP发表了演讲,他认为,打造长江大IP的关键在于讲好长江故事,要讲好长江故事要从五个方面入手。

一把握长江文化的重要地位,坚定文化自信。从长江文化中吸取丰厚滋养,把长江文化作为坚定中华民族文化自信的重要根基,在长江文化中找到精神栖居;二推动长江文化的高速发展,贯彻发展理念。坚持以文化为引领,在长江生态保护修复和长江文化传承的双重基础上,着力推动文化产业融合发展,着力发挥文化和旅游;三挖掘长江文化的价值内涵,凝聚精神力量。充分展现长江流域物质文化遗产、非物质文化遗产和传统习俗民俗;四提高长江文化的整体效能,拓展开发途径。构建长江文化基因库,搭建长江文化数字平台;五加大长江文化在地位推广,提升国际影响,长江文化的独特魅力和深厚底蕴正在不断的凸显,我们要梳理文明交流、文明共存理念让长江文化走出去。

视频拍摄:陈晨、吕浩然、张瑞杰

视频剪辑:李昕、吕浩然

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com