首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

辽沈枪声 · 解放号角

中国文化传媒网 2021-12-30 16:50

为进一步推动辽宁省红色旅游高质量发展,以创新形式发扬红色传统、传承红色基因,由辽宁省文化和旅游厅主办、文旅中国承办的“辽宁省红色旅游展示推介大会”于12月30日在沈阳举行。本次大会采取线上线下相结合的方式,全方位展示红色辽宁的深厚底蕴与精神气质

本次大会首次公布了辽宁省红色旅游宣传片,涵盖全省8个城市30个红色旅游景区,历时2个月完成。宣传片由1个“红色辽宁,薪火相传”总宣传片,5个分别命名为“不忘国耻·英勇抗战”“辽沈枪声·解放号角”“抗美援朝·保家卫国”“共和国长子·新时代工业”“兴边富民·辽吉风光”5个主题宣传片构成,气势磅礴,催人奋进,全面展现了辽宁在中国革命百年来跌宕起伏的奋斗历史,以及当前革命历史遗址遗迹所承载的精神与内涵。

清清凌河水,红色锦州城。70多年前,辽沈大地,人民军队用铁脚板,硬脊梁,全歼国民党重兵集团,彻底扭转了敌强我弱的战略态势。硝烟散去,山河无恙,锦州、黑山等一个个响亮的名字,镌刻在祖国的苍茫大地上,万千烈士的鲜血,赋予他们最绚丽的红色基因。辽沈战役打响,锦州犹如管钥,紧锁敌人咽喉,五十二天艰苦奋战,为全中国奠定了最为坚实的基础,战争的天平在这一刻,指向了人民的一边。英勇牺牲的革命先烈,功名同山河长在,与日月同辉,站着,是冲锋的勇士,倒下,是不朽的丰碑。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com