首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

抗美援朝 · 保家卫国

中国文化传媒网 2021-12-30 16:50

为进一步推动辽宁省红色旅游高质量发展,以创新形式发扬红色传统、传承红色基因,由辽宁省文化和旅游厅主办、文旅中国承办的“辽宁省红色旅游展示推介大会”于12月30日在沈阳举行。本次大会采取线上线下相结合的方式,全方位展示红色辽宁的深厚底蕴与精神气质。

本次大会首次公布了辽宁省红色旅游宣传片,涵盖全省8个城市30个红色旅游景区,历时2个月完成。宣传片由1个“红色辽宁,薪火相传”总宣传片,5个分别命名为“不忘国耻·英勇抗战”“辽沈枪声·解放号角”“抗美援朝·保家卫国”“共和国长子·新时代工业”“兴边富民·辽吉风光”5个主题宣传片构成,气势磅礴,催人奋进,全面展现了辽宁在中国革命百年来跌宕起伏的奋斗历史,以及当前革命历史遗址遗迹所承载的精神与内涵。

什么叫祖国?当我们跨过鸭绿江,站在边境线,我的身后就是祖国。雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,七十多年前,有这样一支队伍,前赴后继,望我牺牲,风烟炮火间横跨鸭绿江,打出了新中国的民族自强;七十多年前,有这样一句口号“抗美援朝 保家卫国”短短八个字,仍印刻在世人心中,吹响了屹立世界的号角。仰望抗美援朝烈士纪念碑,23米高塔铭记着一个个定格在战场上的年轻生命,青松翠柏间,一排排名字,传送着载入史册的英雄壮举;清风蝉鸣中,一座座丰碑讲述着波澜壮阔的峥嵘岁月,夜幕沉沉,英勇的志愿军战士从这里出发,奔赴战场,1000多个日夜,浴血奋战,上演了以弱胜强的战斗史诗;2万余件文物、3万余份资料,无声诉说着,志愿军战士就是最可爱的人。如今,鲜艳的五星红旗在断桥迎风飘舞;如今,三八线前鲜血染红的金达莱花已开满山野;如今,山河无恙,家国安宁,英雄之城正昂首阔步,向新时代迈进。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com