首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 2021(首届)企业社会责任及公益论坛在京举行

中国文化传媒网 2021-12-19 16:52

12月18日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会、华夏时报联合主办,北京宜生无忧科技有限公司协办,中国残疾人福利基金会、无障碍环境研究专委会支持的2021(首届)企业社会责任及公益论坛在北京举行。中国残联副主席吕世明出席论坛并讲话。

吕世明在讲话中表示,扶残助残是社会文明进步的重要标志。希望广大企业、社会组织和各界爱心人士在新的发展阶段自觉担当社会责任,助力推动残疾人的全面发展和共同富裕。坚持以人民为中心的发展思想和弱有所扶的立场。通过参与助残公益慈善事业等方式,使残疾人的全面发展和共同富裕取得实质性进展。大力发展互联网公益慈善,促进残疾人互联网就业创业,不断开拓残疾人就业新业态。传承中华民族传统美德,共同参与扶残助残文明实践活动,凝聚共识、汇聚力量,携手打造扶残助残文明实践活动品牌。

公共 | 2021(首届)企业社会责任及公益论坛在京举行

中国建设银行、科大讯飞、北京宜生无忧科技有限公司、网易有道、腾讯音乐、润秦新能源集团有限公司等企业负责人作主旨演讲;中国人民大学、北京约瑟投资有限公司、社会科学文献出版社、中国能源杂志社、金羽翼残障儿童艺术康复服务中心、北京外研书店有限公司、阿里巴巴等企业负责人结合各自领域的实践分享了助残理念和经验。大家一致表示,要共同传承中华优秀传统文化,以厚德载物、真善仁爱的品德自觉力行社会责任;要切实落实公平正义的制度安排,坚守“弱有所扶”的原则立场;奉行人民至上的发展理念,以人为本,维护残疾人的尊严,保障残疾人的权益,推动残疾人的全面发展,践行“平等参与共享”的理念;信守勤劳智慧,团结奋进,共富路上,与残疾兄弟姐妹携手同行。

青年歌唱家傅莉珊、公益歌手胡蝶儿、盲人歌手蒋灿、星光益彩天真合唱团等倾情献唱,中华诗词学会常务副会长范诗银为论坛即兴吟诗《献给党的歌》,祝福党的百年华诞,表达对祖国的深沉热爱。论坛上还进行了主题书画展,为即将到来的北京2022年冬奥会和冬残奥会助力添彩。

2021(首届)企业社会责任及公益论坛共有60余家公益企业及社会团体参与。此次论坛是中国残疾人事业新闻宣传促进会、华夏时报倾力打造的“仁美”公益品牌系列活动之一,主题为“共享芬芳 共铸美好”。论坛为各类企业主体和社会组织提供展示平台,生动展现弱有所扶的原则立场,体现社会公平正义,奏响新时代动人的大爱旋律。推动企业积极履行社会责任。

(图片由活动主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com