首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 广州备下2022年第一桌“文旅大餐”,500余项文旅活动喜迎元旦

中国文化传媒网 2021-12-31 08:44

2022年元旦假期将至。为丰富群众文化和旅游生活,进一步拉动以“广州过年 花城看花”为热点的冬季旅游消费市场,在做好常态化疫情防控的基础上,广州市文化广电旅游局联动各区文博馆、景区、饭店等文旅单位,为广大市民和游客备下2022年第一桌丰盛的“文旅大餐”,文博展览、演艺演出、羊城体验、惠民措施等样样精彩。

文博展览精品荟萃

当前,“文化过节”受到越来越多市民的青睐。为延续非遗品牌大会培育市场平台的作用,2021年12月18日至2022年1月14日,广州塔一楼环形展厅将配套举行“珠水孕新生”数字化非遗展,呈现非遗品牌建设成果。

近年来,不断创新的文博旅游使广州迅速“出圈”,各大博物馆、纪念馆已成为人们打卡的好去处。2022年元旦前后,广东省博物馆、广州博物馆、南越王博物院、广州艺术博物院、广东民间工艺博物馆、辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆等多个文博场馆将推出百余场展览,内容涉及历史文物、革命文物、艺术展品、自然科学等多个门类。其中,中山纪念堂升级改造的“以伟大之建筑 作永久之纪念”大型展览将让观众摇身变成戏中人,通过“伟人中山”“吾堂中山”“吾城中山”三大篇章让观众入戏、入境、入心。

文艺演出好戏连台

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,广州市营业性演出逐步恢复常态,音乐、舞蹈、戏曲等各类线下演出也将在明年元旦前后与大家见面,包括广州大剧院音乐会《布兰诗歌》、舞剧《永不消逝的电波》,“羊城红色故事”粤语讲古展演活动,岭南印象园“寻音·探乐”民乐沉浸式音乐会,沙湾古镇元旦汇玩音乐会等。既有东西跨界融合、曲目风格多元的优秀作品,也有展现地方特色、具有时代意义的地方作品。

此外,广州市各区剧院及演出团体也将呈上群众喜闻乐见的演出及展播活动。如天河区“花开新时代——寅虎迎新 天河颂春”2022红蜗牛公益汇演、花都区2022年首届新年诗歌嘉年华、海珠区戏剧曲艺团2022年元旦戏曲专场展演、南沙区“百年追寻 我心向党”——黄阁镇2021年“文艺进万家”巡演活动暨2022年元旦、春节文艺汇演、荔湾区广福台粤剧粤曲惠民演出、白云区大型舞台剧《美湾的红木棉》、黄浦区首届原创音乐大赛等,好戏连台。

节事活动亮点纷呈

广州是国内最热门的旅游目的地之一。广州市各大旅行社在假期期间将推出优质丰富的旅游产品和线路,为市民游客带来更为难忘的羊城体验。广州广之旅国际旅行社将上架多个“走读广州”系列主题产品,包括“走读广州·楚庭新貌”“走读广州·南越千年”“走读广州·粤韵西东”,内容涵盖永庆坊、海心桥、珠江夜游多个著名景区景点和文化演出、美食等。

全市各大景区景点也将举办形式多样的节事活动。如广州塔阿尔法探索乐园邀客“云”端跨年,正佳极地海洋世界联合樊登读书开展跨年夜宿专场,花城汇购物中心萌宠IP花小吉开启宠粉狂欢派对,广州市石门国家森林公园推出观千亩红叶、赏石门香雪活动等。

近年来,不少游客在红色旅游中厚植家国情怀。为此,广州各大红色景点纷纷推出特色活动,掀起假期红色旅游热潮。其中,广州农讲所纪念馆将推出针对青少年的“游红色旧址 读党史故事”农讲所研学活动,中共三大会址纪念馆活动内容包含彩绘新春日历、轻黏土DIY历史建筑、红色电影展播等,广州起义纪念馆则将上演“1927红色广州”沉浸式话剧。

线下活动吸晴,线上活动更是圈粉。2021广州文化旅游“云”推广系列活动已正式上线,时间将持续至2022年1月中旬,期间将陆续整合推出广州专属“有声明信片”“#嗨广州 我与你合拍#”话题照片征集、非遗知识问答H5、“阿蛮 咩仔”带你“云”上行花街等多项线上主题活动,通过“云”推介、“云”传播、“云”旅游、“云”互动等方式,让市民游客感受广州文旅的魅力和热情。

多重特惠诚意满满

假日期间,广州将推出酒店住宿、餐饮等优惠活动和个性服务,为市民游客带来更为高性价比的出游体验。其中,中国大酒店推出“跨年迎新”相关客房放价套餐,并举办新年倒数派对,吸引游客畅享广府特色美食;白天鹅宾馆则推出一枝春伴手礼、盆菜礼盒、鲍鱼礼盒、年宵三宝礼盒、步步高礼盒等多个超值礼盒;广州富力君悦大酒店、广州圣丰索菲特大酒店、广州保利假日酒店等多家市内品牌酒店也都推出了折扣力度空前的优惠。

随着近日广州气温的持续走低,许多市民选择泡着温泉享受假期。广东温泉宾馆、碧水湾温泉度假村也都准备了相应的主题活动与福利,回馈答谢新老客户。

长隆集团、正佳广场、融创文旅城、岭南印象园、珠江游船等60多家市内重点景区景点纷纷策划了特色活动,部分景区还推出各种优惠。其中,正佳广场推出“正佳星球畅玩卡”,多款套票畅玩卡可以让一家大小优惠畅玩一整年。

“广州过年·花城看花”--超级文旅嘉年华

为进一步充实和丰富“花城看花、广州过年”品牌内容,促进文商旅跨界整合发展,彰显从容向上的广州态度、广州温度、广州热度,广州将以龙头、领军文旅企业为引领,联合文旅和相关商协会及100-300家文商旅企业,涵盖景区酒店、美食购物、非遗手信、乡村旅游、金融服务等各大消费领域,共同开展线上线下联动的“花城看花、广州过年”--超级文旅嘉年华活动,推出“超级品牌季”“温泉优惠季”“超级美食+”“坐标行者”旅游打卡、线下“文旅市集”“数字礼品”智慧消费等一系列活动、板块。

活动将延续至2022年2月中旬,形成一波以一波文商旅消费热潮。

“360度享广州”线上推介

“360度享广州”是一项全方位、多维度为广大市民游客提供共享花城旅游胜景的新颖营销推广活动,围绕“吃住行游购娱”等主题,通过针对性地策划多场线上主题活动,让“360度享广州”活动通过线上系列内容传播向广大市民游客推广体验广州文化旅游资源。特别是运用年轻群体常用的社交媒体为传播载体,触达更多意向来穗游客,以推动城市旅游消费。

活动期间,将会挖掘、呈现广州11个区的文旅特质,并配合元旦、寒假、春节等重要假日节点,围绕精品珠江的重点项目,通过KOL与普通市民游客参与相结合的方式推进。同时,通过线上撬动线下联动的方式,联合市内旅行社推出本地优质旅游产品,立体呈现广州丰富的旅游资源。借由市民游客游广州的过程,倡导享受广州旅程的理念,并助力扩大本土旅游消费,进一步提升广州城市形象。多角度呈现广州的城市文旅形象。

“在广州 遇见你”云推广丰富“云”端体验

为进一步拓宽宣传维度,全面助燃广州冬季旅游市场、释放旅游消费潜能,12月14日,2021广州文化旅游“云”推广系列活动已正式上线,与四海宾朋开启“云端之约”,活动将持续至2022年1月中旬。

本次“云”推广系列活动以“在广州 遇见你”为主题,通过“云推介”“云传播”“云旅游”“云互动”等多种形式,不断丰富市民游客“云”端活动、完善线上消费体验。广州市文化广电旅游局精心烹制文旅大餐,不断擦亮广州非遗、“食在广州”“广州过年 花城看花”等多个金字招牌,围绕“在广州做个潮玩人”“在广州做个美食家”“在广州做个传承者”三大版块内容,整合推出广州专属“有声明信片”“#嗨广州 我与你合拍#”话题征集、非遗知识问答H5、“阿蛮 咩仔”带你云上行花街等多项线上主题活动,更有广式早茶、经典粤菜、广式宵夜等超多美食直播大赏,让市民游客足不出户就能感受云山珠水风采,领略吉祥花城魅力。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com