首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|河北省首部冰雪主题励志舞剧《冲破冰封》精彩上演

12月7日晚,由河北体育学院倾力打造的河北省首部原创体育题材、冰雪主题励志舞剧《冲破冰封》在石家庄市青少年活动中心精彩上演。

《冲破冰封》由河北体育学院体育艺术系进行创作,是该院为助力北京冬奥会打造的“奥雪红梅”系列精品文艺作品之一,经过为期半年的资料搜集、论证调研、策划准备、创编排练而成。它以我国优秀速滑运动员的成长历程为创作素材,展现了我国速滑运动员在冬奥赛场上突破瓶颈,实现奖牌零的突破的艰辛奋斗历程,舞剧的170多名演员全部由河北体育学院学生担任。

舞剧以主人公晚年讲述的倒叙方式进行演绎,共分四幕,第一幕题为《梦》,主要回顾主人公儿童时期与冰雪运动的结缘;第二幕题为《砺》,主要讲述主人公青少年时期在专业队训练的曲折经历;第三幕题为《誉》,主要展现主人公克服一系列困难,最终站上国际赛场为国争光的拼搏和荣耀;第四幕题为《光》,演绎了主人公晚年的幸福生活以及对冰雪事业的热爱和追梦的初心。

整部舞剧以浓厚的艺术表现形式,展现了一代体育人的责任使命,传达了超越比赛胜负的体育人文精神。

首演结束后,现场观众纷纷表示很受激励,将以顽强拼搏、矢志追梦的我国冰雪体育人为榜样,立足岗位,不懈奋斗,为北京冬奥会如期顺利举办贡献力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com