首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

集中推新品牌 悦榕集团欲发力中国市场

北京商报网    2021-12-09 10:22

继在湖州落下一子后,悦榕集团在中国市场持续布局的野心渐露。12月8日,北京商报记者从悦榕集团获悉,近日,悦榕集团宣布在未来18个月内陆续推出五个全新品牌:悦柳、鸿居、禾禄以及两个悦榕庄的延伸新品牌——悦榕维养和悦榕逸境。而就在前不久,作为悦柳品牌全球首家酒店,湖州潞村悦柳酒店正式开业,这也预示着悦榕集团的全新品牌战略布局,同时也透露出悦榕集团想要持续发力中国的信号。在业内人士看来,中国的疫情防控较好、酒店市场有着广阔的空间等因素都带给悦榕集团布局的机会,但悦榕集团的新品牌能否适应中国市场,能否被消费者接受,也是值得探究的问题。

图片来源:悦榕集团官网

一年半内推出五个新品牌

作为独立运营、多品牌并行发展的酒店集团之一悦榕集团,近期要有一番“大动作”。

近日,悦榕集团宣布将在未来18个月内陆续推出五个新品牌:悦柳、鸿居、禾禄以及两个悦榕庄的延伸新品牌——悦榕维养和悦榕逸境。据介绍,该五大品牌,均来自于新常态下对宏观及区域旅游发展趋势的回应,如度假目的地的转型、新兴旅游目的地等,以及人们变得更加青睐于健康和可持续发展的旅行产品。

同时,悦榕集团方面还表示,预计到2025年,旗下酒店数量将实现翻倍增长。北京商报记者还了解到,2021年,悦榕集团已在全球范围内签署了20个酒店管理协议,包括贝宁、墨西哥、希腊、沙特阿拉伯、韩国、泰国、中国以及越南。在亚洲已经签署了2家悦柳酒店和2家鸿居酒店。而在这些新酒店和品牌加入后,2021年前9个月悦榕集团旗下酒店的每间可用房收益(RevPAR)与2020年同期相比提高了18%。值得一提的是,截至目前,悦榕集团在全球23个国家和地区拥有54家已开业或正在筹备中的酒店和度假村。

然而,针对在“18个月之内”这个比较短的时间里,悦榕集团陆续要推出五个新品牌,华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱则谈到:“在一个地方,同一品牌的酒店不宜多,否则是争夺客源自相残杀,不一样的品牌有不同的细分客源,因此品牌系列可以覆盖不同细分市场和不同风格爱好的客源。”

瞄准中国市场

与其他国际酒店巨头们不谋而合,悦榕集团也把布局的目光聚焦在了中国市场。

上个月,悦榕集团宣布湖州潞村悦柳酒店正式开业,同时,该酒店也是悦柳品牌的全球首家酒店。而该酒店的开业也预示着悦榕集团打出了新品牌的战略布局,与国内既有运营中的悦榕庄、悦椿、悦苑等品牌相辅相成,继续深耕中国市场。

那么,中国的酒店市场究竟有何魅力,使一向以奢华品牌为主的悦榕集团把发展的势头瞄准中国市场?根据《中国旅游住宿业发展报告2021》,从旅游需求侧来看,延续2020年以来国内市场占据绝对主导地位的格局;国内旅游以城市近郊、周边市场为主,辅之以部分中远程市场;消费群体则是商务人士、千禧一代、银发一族、亲子家庭最为活跃;以主题酒店、精品民宿、度假村等为核心的近郊和乡村微度假、城市微度假等产品最受消费者青睐。

在业内人士看来,随着中国疫情防控的持续向好,中国的酒店业也率先恢复,同时,广阔的消费市场以及消费结构的转变也为各酒店带来了新的发展机遇。

不仅如此,在赵焕焱看来,悦榕系列品牌是度假酒店的知名品牌,而中国度假酒店的发展前景良好,因此会吸引其多品牌发展以尽可能多地输出品牌管理,获取管理费收入。

“不投资只打工输出管理”的品牌方将不再吃香

其实,对于悦榕集团来说,未来的路同样充满不确定性因素。

此前,据了解,原隶属悦榕集团旗下的金山岭长城悦苑酒店就撤牌,于今年4月改为金山岭长城大酒店。北京商报记者此前曾致电原金山岭长城悦苑酒店,不过该酒店相关负责人表示,酒店具体撤牌的原因不太清楚。有业者猜测,金山岭长城悦苑酒店的撤牌也可能与其受到疫情变化的冲击较大有关。

不仅是疫情变化所带来的影响,其他国际酒店集团的持续布局,也会让酒店市场中的竞争更加激烈。但对此,悦榕集团则充满信心。悦榕集团方面表示,展望未来,悦榕集团预计于2022年在马尔代夫、泰国、中国、印度尼西亚、柬埔寨、莫桑比克以及沙特阿拉伯共计开设19家全新酒店——其中包括3家悦榕庄、1家悦榕逸境、3家悦榕维养、6家悦椿、3家悦苑、2家悦柳和1家鸿居,同时,这也将是悦榕集团首次进驻柬埔寨、莫桑比克以及沙特阿拉伯三个国家。

而面对竞争最为激烈的中国酒店市场,赵焕焱则认为,现在中国酒店行业已经从酒店供大于求发展到酒店品牌供大于求,品牌争夺投资业主的竞争愈演愈烈,大家都在推新品牌,悦榕当然也会高调争取。但是目前中国的大酒店业主也开始纷纷发展独立自主的自有品牌了,因此,不投资只打工输出管理的品牌方今后在中国的发展不会回到以前的情况了。

在业内人士看来,此次悦榕集团品牌的拓展也将帮助其进一步扩大市场的影响力,实现版图的进一步扩张,然而,悦榕集团在中国市场能否走得顺利,还有待市场的观察。

北京商报记者关子辰吴其芸

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com