首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|内蒙古将面向全球推广冰雪旅游

中国文化传媒网 2021-12-31 13:25

12月30日,文化和旅游部、国家广电总局和国家体育总局指导、中外文化交流中心联合内蒙古自治区在内的北方七省区市共同举办“2022北方冰雪旅游海外推广季活动”启动仪式。内蒙古“北方冰雪旅游海外推广季”活动推广周时间为2022年1月27日至2月2日,正好赶上传统节日春节

内蒙古自治区具有得天独厚的冰雪旅游资源,冰雪与草原、森林、沙漠、河湖、温泉、火山遗迹等地质奇观相呼应,自然资源与民俗生活、地域风情、历史遗迹等人文资源完美融合,形成了雄浑大气的冰雪景观和灵动透彻的冰雪文化。

近年来,内蒙古大力发展冬季冰雪旅游,把冰雪旅游培育成新的增长点,推出冬季旅游黄金线路,举办冬季旅游精品活动,打造冬季旅游网红打卡地,发布冬季旅游优惠政策,努力将冬季体育运动、民俗文化与现代消费有机结合,融入民俗、演艺、文创、非遗、美食等项目,补齐冬季文化旅游产业短板,提高游客参与度和体验感,将冬季旅游赋予新内涵,把“冷资源”变成“热产业”,持续扩大内蒙古冰雪旅游知名度、影响力和竞争力,打造独具内蒙古特色的全谱系冰雪旅游目的地。

内蒙古自治区文旅厅将充分发挥内蒙古冬季旅游资源优势和文化特色,在传统冬季冰雪旅游和体育运动的基础上突出民俗、演艺、美食等项目,体现北方冰雪旅游的地区差异性。内蒙古推广周期间将推出冰上杂技《呼伦贝尔之恋》、《有滋有味内蒙古》美食之旅和冰雪小城阿尔山,在海外中国文化中心和驻外旅游办事处,以及驻外使领馆、海外央媒、互联网企业等平台,通过稳定、全面、多层次的推广渠道开展宣传推广,将冰雪资源、民俗文化与现代消费有机结合,提高国内外受众的体验感。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com