首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 安徽滁州:百村同庆催动乡村文化热潮

中国文化传媒网 2021-12-20 13:51

记者12月20日获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,从今年6月起,安徽省滁州市委宣传部、市文旅局和市文明办在全市组织开展“百村同庆”乡村文艺演出活动,历时半年,圆满结束。此次活动共6000多名群众演员参与,开展了124场各具特色的乡村文艺演出,形成了此起彼伏的乡村文化活动热潮。

公共 | 安徽滁州:百村同庆催动乡村文化热潮

葛晓军摄

滁州各地依托乡镇文化站、村级综合文化服务中心、文化志愿者团队和中小学校,以基层群众为参与主体,指导村民自编自导自演,把舞台交给百姓,把话筒递给群众,聚人气、接地气,使普通村民都有机会成为舞台的主角。

各地围绕“开启新征程 迈向新征程 我们的小康生活”主题,因地制宜举办各具特色的百村同庆活动,来安县将“洪山戏”“秧歌灯”“手狮灯”“女子龙灯”“戏曲马灯”等特色非遗项目,编创成群众喜闻乐见的新节目。凤阳县演出注重突出当地泗州戏、广场舞、快板、淮河大鼓、凤阳花鼓等特色民俗节目。全椒县基层群众自编自演,创作双条大鼓《勤俭节约不可忘》、群口快板《村级小微权力要规范》、舞蹈《我爱你中国》、非遗表演《手狮灯》等,培育乡风文明。

公共 | 安徽滁州:百村同庆催动乡村文化热潮

醉美滁州供图

今年9月,安徽省第八届自驾游大会在滁举办,全市沿江淮岭脊线附近的29个乡村,同期举办民俗展示、非遗展演、群众歌咏、广场舞和乡村旅游活动,吸引了众多游客前来观赏,全力营造了喜庆、欢乐、祥和的热烈气氛。

各地充分利用安徽文化云、学习强国、快手、抖音、微信、微博等宣传分享现场活动作品,点击量超10万次。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com