首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 安徽肥东“云”上经典诵读千人参赛

中国文化传媒网 2021-12-20 14:06

12月16日,安徽省肥东县第十届中华经典诵读展演活动举行,活动通过网络平台进行直播。

“天地有正气,杂然赋流形,下则为河岳……”活动在南宋名臣、民族英雄文天祥的诗作《正气歌》中拉开帷幕。展演活动以“百年梦圆 日出东方”为主题,分为苦难、觉醒、奋斗、辉煌4个篇章,现场《白雪歌送武判官回京》《满江红》《青春》《七律·人民解放军占领南京》等15首经典诗歌、美文,以领诵、对诵、齐诵、配乐诵和舞蹈等形式轮番精彩呈现,原创诗作《追梦东方潮》将整场活动推向了高潮,观众掌声如雷。

艺术 | 安徽肥东“云”上经典诵读千人参赛

值得一提的是,本届展演活动围绕建党百年和新时代背景,在节目的选编上融入了红色文化,以红色文化为主线,用诗歌、美文的力量,带领大家回顾百年党史,汲取奋进的力量,以更加昂扬的姿态踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。

艺术 | 安徽肥东“云”上经典诵读千人参赛

据介绍,参加展演的业余演员均来自肥东县各机关单位、乡镇、学校和企业。此次展演之前,肥东县还举行了第十届中华经典诵读展演赛活动并录制了视频,共有42家单位逾千人参加比赛。

(图片来源于安徽网 彭红玲摄)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com