首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 |《冬日暖央young》引导观众领悟冬奥精神、赋能健康生活

中国文化传媒网 2021-12-20 13:51

冬奥会脚步临近,冬奥气氛日渐浓郁。12月18日,“央young”系列第二弹《冬日暖央young》在央视频上线第二期节目。央视总台主持人、记者集结成四支战队,以“团建”之名发起一场“冰之战”,众人挑战冬奥会冰上项目,争夺央视频徽章,为12月25日的公演之夜超强福利奋力一搏。

积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,通过理论与实践相结合的赛程赛制,主持人们益智又幽默的创新表达,《冬日暖央young》在给足网友惊喜的同时也普及了冬奥知识、激发了大众对冰雪运动的热情。截至12月19日20点,第二期节目在全网各平台热搜热榜再添22个佳绩。自启动宣传以来至今,节目获得全网累计热搜热榜共计96个。“央young”品牌正在以年轻态、青春化的融媒体传播方式,引发年轻的情感共鸣和价值认同,让正能量内容与年轻人共振。

产业 |《冬日暖央young》引导观众领悟冬奥精神、赋能健康生活

第二期节目中,四队成员首次集体亮相,在冰面上摩拳擦掌展开大型团建,这也是总台主持人、记者们首次体验冰上运动项目。在冰雪观察员张舒越和特邀裁判员、解说员韩乔生的介绍下,各队以颇具奇思妙想的方式闪亮登场,他们需要通过多轮竞技赢取央视频徽章,从而兑换公演之夜的超强福利。第一轮体能考验大比拼环节中,队员们参与核心力量挑战、平衡挑战、柔韧性挑战、爆发力挑战,根据胜场积分进行排名。第二轮冰上急停挑战加大难度,撒贝宁在花滑运动员张丹做示范滑向障碍墙时“吓破了胆”,行了个冰上大礼。

仅仅播出两期节目后,《冬日暖央young》获得全网热议,不少网友直呼对于冰雪运动有了更多跃跃欲试的勇气,也对即将“在家门口”举办的冬奥会增加了解和期待。

《冬日暖央young》呈现的是运动、青春、活力主题,带给观众不同以往的观感体验。它既有对冬奥会和冰雪运动的助力,有对运动知识点的普及,更有对健康生活理念的传递。《冬日暖央young》将门槛较高的冰雪竞技以趣味游戏的形式展示,一方面通过屏幕小贴士介绍、主持人实际参与向观众展示冰雪运动的规则,另一方面通过邀请专业运动员、教练的加入来增加节目设计的科学性,为观众做进一步的冰雪项目科普。

央视总台主持人们纷纷站上冰面,在竞技中突破自我,节目也正借由他们的体验与挑战,来引导观众领悟冬奥精神、参与冰雪运动、为健康成长赋能。撒贝宁感慨“冰冻三尺非一日之寒,走在冰面上的每一步都很不易”,月亮姐姐直言自己从畏惧冰面到热爱冰面的转换“只在一瞬间”,而朱广权“宇宙非常谦虚,分明拥有一切,管自己叫太空;冰上运动也很谦虚,步步维艰却叫做滑冰”的金句,留给观众更深的思索。

与之同时,节目还获得了媒体的广泛关注和持续热评。媒体纷纷认为,《冬日暖央young》继《央young之夏》后“再次树立了综艺行业的创作标杆”,以用户喜闻乐见的年轻态、新媒体外包装,传递具有正能量价值观的精神内核,以创新的形式、轻松的镜头表达、丰富的知识内涵,带领广大用户领略冰雪运动的魅力。这也折射出央视频一贯的创作理念——坚持在以用户喜好为基石的前提下守正创新,用广大观众尤其是年轻一代喜闻乐见的形式创作原创精品,弘扬社会主流价值观。央视频通过“央young”这一新生品牌节目打破了受众与平台之间的距离感,以一种极具亲和力的方式,输出积极向上的时代正能量。

(图为节目现场照,由央视提供)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com