首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|山东:元旦文旅活动趣味、多元

中国文化传媒网 2021-12-31 17:03

音乐会、花灯会、话剧、相声、展览……随着2022新年脚步的临近,山东各地已为观众备好文艺范儿十足的新年大餐

山东省会大剧院,从12月29日起,由不同演出团体精彩呈现的2022新年音乐会、《蓝色多瑙河》济南新年音乐会、2022山东新年交响音乐会等演出活动相继举办,观众既可欣赏到《春节序曲》《春之声圆舞曲》《罗马尼亚第一狂想曲》等经典名曲,也能聆听民族歌剧《沂蒙山》选段等具有浓郁山东地域特色的音乐作品。正逢省会大剧院8周年暨新春演出季“开锣”,其后还有《红色百年京剧演唱会》等更多精品演出集中推出。

在印象济南·泉世界,从2022年1月1日起,“新年味·俏槐荫”泉城花灯会正式亮灯,花灯会以国潮风韵为主题,将展现震撼的彩灯艺术、精湛的传统工艺,泉世界特色IP“不鸣蛙”与虎年生肖结合形成“虎头萌蛙”造型,营造萌宠迎新之意,寓意新的一年如虎添翼;另外,花灯造型还呈现荷花、泉水等泉城特有元素,在传统与现代交相辉映中,展现浓郁的“济南味道”。

公共|山东:元旦文旅活动趣味、多元

黄河——王克举展现场

在山东美术馆、山东博物馆等公共文化场馆,黄河——王克举展、全国漆画邀请展等多场展览假日期间“不断线”,继续为观众呈现精彩纷呈的艺术盛宴。

一些新创意的加持将让“跨年”更有味道。比如,山东淄博市将推出“2022跨年夜一起来嗨”直播活动,包括夜经济、“五好”淄博话题讨论及文艺演出等,活动还将送出2022“齐慧游”淄博旅游年卡等文旅“大礼包”,在与观众互动中营造欢乐的节庆氛围。

(图片由相关主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com