首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话|蔡武进:让长江文化来输出中国故事,发出中国声音

中国文化传媒网 2021-12-21 14:27

12月15日,“最美风景在路上”系列大型线上直播——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛在国内各大平台线上开幕。活动邀请了长江沿线知名教授、文化和旅游领域专家学者,与长江沿线城市管理者、知名企业家等“网聚”张家港,共话长江文化保护传承弘扬,共谋长江经济带高质量发展。

武汉大学国家文化发展研究院文化法研究中心主任、副教授、硕士导师蔡武进表示,长江文化保护有系牢长江流域民众的情感纽带,提升高质量发展的共识与合力;增强中华文化认同,坚定文化自信;推动大河文明的交流互鉴,推进中华文化的融合发展的时代价值,如何让长江文化来输出中国故事,发出中国声音,需要我们进一步考究。要做到强化研究阐释,凝练长江文化的时代价值和多元特色;制定长江文化保护传承弘扬规划,提升长江文化保护能力;提升文化和旅游及相关产业的融合发展水平;推动体制机制创新,建立长江文化保护协调机制。

视频拍摄:陈晨 吕浩然 张瑞杰

视频剪辑:李昕吕浩然

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com